已打开行政区划_中国东莞石碣街道栏目页面,本页面是由1个导航区、10个视窗区共计11个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石碣街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
石碣今年以来清理整顿涉嫌违法经营劳务派遣机构128家次
  • 2021-11-02 15:43
  • 来源:中国东莞石碣镇栏目
  • 【字体:   打印
  • 分享到:
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

【导语】10月28日至29日,石碣召开开展规范劳务派遣和人力资源市场秩序联合行动动员部署会,持续至12月底的联合执法检查行动全面拉响,全力维护劳动者及用人单位合法权益,积极营造公平、有序的就业环境。
【正文】28日下午,在开展规范劳务派遣和人力资源市场秩序联合行动动员部署会上,副镇长夏赞荣对联合行动作动员部署。他要求各相关部门要逐项梳理行动内容和职责分工,及时查处劳务派遣机构、人力资源服务机构和用工企业违法行为,同时要不断完善规范劳务派遣和人力资源市场秩序长效机制,及时堵住监管漏洞,确保石碣劳动关系整体长期和谐稳定。
【正文】29日上午,夏赞荣率人社、公安、城管、市场监管等部门执法人员到桔洲村,对劳务派遣公司、招工用人单位开展联合执法检查、清理整顿行动,重点检查其是否存在违法经营等行为,并当场责令其停业整改。
【采访 石碣人力资源和社会保障分局执法股股长 吴克舟 石碣目前存在一部分涉嫌非法经营劳务派遣业务的现象 主要是两个现象 第一个有营业执照没有相关的行政许可 因为从事劳务派遣业务或者是人力资源服务业务 都要取得相关的行政许可 另外一个 还有一部分是营业执照跟许可证都没有的 涉嫌非法经营 对于石碣的用工市场 造成一定的影响 通过这次行动 规范劳务派遣公司合法正规的经营 另外规范企业合法用工】
【正文】据了解,为规范辖区内劳务派遣和人力资源市场秩序,今年以来,石碣已经开展多场整治劳务派遣市场专项行动,清理整顿涉嫌违法经营劳务派遣机构128家次。本次联合行动将持续至12月底,通过严格许可审批劳务派遣机构和人力资源服务机构、规范招聘行为、提升就业服务等措施,进一步强化行业全程监管,促进用工动态平衡,改善企业用工生态。
石碣融媒体中心记者梁雪君 李锐钦报道

相关稿件
附件:
提示:您已离开视窗区6
提示:您已进入视窗区9,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区9
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7