已打开行政区划_中国东莞石碣街道栏目页面,本页面是由1个导航区、10个视窗区共计11个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石碣街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
石碣开展校外培训机构专项治理行动5家无证培训机构被责令整改
  • 2021-08-23 11:35
  • 来源:中国东莞石碣镇栏目
  • 【字体:   打印
  • 分享到:
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

【导语】自7月24日中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》(以下简称《意见》)以来,校外培训机构规范办学再次成为社会焦点。为推动“双减”工作落地见效,石碣迅速采取行动,开展校外培训机构专项治理行动,严肃规范全镇校外培训机构经营行为,5家没有持教育许可证的培训机构被责令整改。
【正文】8月18日下午,镇委委员苏惠英率由教育管理、公安、市场监管等部门组成的检查组,先后到各校外培训机构进行检查,重点针对培训机构是否证照齐全、教职工名册及是否持证上岗、是否有超前超纲培训,是否超经营范围办学和疫情防控工作常态化落实情况进行清理整顿,规范经营行为。检查人员还将“双减”政策要求和文件精神告知培训机构负责人,要求各机构积极配合,严格执行国家和省市有关规定。
检查中,仍发现部分校外培训机构存在超范围经营、证照不全等问题,执法人员当即要求问题机构进行停业整顿。
【正文】根据《意见》中明确义务教育阶段学科类校外培训机构不得面向学生(含家长)销售周末、寒暑假、国家法定节假日的课程、课时包等要求,连日来,石碣召开减轻学生校外培训负担工作会议,并开展检查行动,出动了36人次,对全镇48家持证校外培训机构,尤其是31家学科类机构进行了重点检查和清理整顿,5家校外培训机构因无证经营被责令立即整改。
【正文】据了解,接下来石碣将持续规范校外培训,包括坚持从严审批机构、规范培训服务行为、强化常态运营监管、做好培训广告管控、合理利用校内外资源等五个方面,有效减轻义务教育阶段学生过重校外培训负担,规范校外培训机构经营行为。
石碣融媒体中心记者梁雪君 李锐钦报道

相关稿件
附件:
提示:您已离开视窗区6
提示:您已进入视窗区9,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区9
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7