已打开行政区划_中国东莞石碣街道栏目页面,本页面是由1个导航区、10个视窗区共计11个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石碣街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
石碣再生资源回收行业整治见成效 清理违规经营废品回收站36家
  • 2021-08-14 17:22
  • 来源:中国东莞石碣镇栏目
  • 【字体:   打印
  • 分享到:
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

【导语】今年,石碣加大再生资源回收行业整治力度,进一步规范再生资源回收行业经营行为。截至目前,石碣共清理违规经营废品回收站36家,整治工作取得阶段性成果。
【正文】日前,镇委委员叶晓山率经济发展、市场监管、供销社等部门到辖区内部分废品回收站开展督导检查,全面排查安全隐患。
【正文】位于新洲岛的废品回收站,整治前存在违规住人、电线乱拉乱接、消防设施不足等问题,目前居住人员已搬离,并安装了消防卷盘,但仍有部分区域电线未套管规范使用。而在唐洪村的一家废品回收站,违反了铁路沿线禁止设置废品回收站的规定,且其存在回收电子元件等危废品的违法行为。执法人员到现场巡查,责令其立即关停,做好废品清理工作。
【正文】叶晓山指出,废品回收站点的卫生状况和经营管理秩序,直接关系着居民的生活品质和环境质量。下一步,石碣还将继续加大再生资源回收行业整治力度,确保整治工作取得长效实效。
【正文】据了解,今年石碣制定了《石碣镇2021年再生资源回收行业专项整治工作方案》,至8月底,重点整治固体废物非法暂存、转移、倾倒处置等违法行为,针对违法、违规的再生资源回收经营主体狠抓清理整改,进一步规范和净化石碣再生资源回收行业。截至目前,石碣共清理违规经营废品回收站36家,整治工作取得阶段性成果。
石碣融媒体中心记者胡素雯 谢亚根报道

_MG_0457.JPG


相关稿件
附件:
提示:您已离开视窗区6
提示:您已进入视窗区9,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区9
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7