已打开行政区划_中国东莞石碣街道栏目页面,本页面是由1个导航区、10个视窗区共计11个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石碣街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
文艺矩阵光影百年东莞市第二届大美东江摄影大赛石碣启动
  • 2021-07-21 16:05
  • 来源:中国东莞石碣镇栏目
  • 【字体:   打印
  • 分享到:
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

【导语】7月16日,“文艺矩阵 光影百年”——东莞市第二届“大美东江”摄影大赛在石碣启动,东莞东江沿线12个镇街携手推介“东江文化”,以光影艺术再现百年巨变,向党的百年华诞献礼。据了解,本次大赛主要依托东莞(石碣)摄影创作基地进行,入选东莞市重点文艺创作品牌项目“文艺矩阵”系列活动。
【正文】市文化广电旅游体育局三级调研员李粤梅,镇委委员叶晓山,中国摄影金像奖获得者蔡焕松,省摄影家协会副主席、市摄影家协会主席李志良,以及东莞东江沿线12个镇街摄协代表出席启动仪式。
【正文】叶晓山致辞说,今年石碣继续联合东江沿线的桥头、企石等镇街携手推介“东江文化”,希望广大摄影爱好者继续关注和支持“大美东江”摄影大赛,创作出更多反映东江风韵、记录东莞城市发展的精品力作,为推动东莞文艺事业的繁荣发展作出新的更大贡献。
【正文】李志良表示,东江是东莞的母亲河。大家要带着初心、记着坚守,用手中的相机,记录东江两岸经济社会发展取得的辉煌成就,以及人民群众生活发生的翻天覆地的变化,向全市市民展示东江的美。
【正文】在领导嘉宾共同为大赛揭幕后,蔡焕松以“纪实摄影的语言表达与题材选择和深化”为题开展专题讲座,通过展示摄影精品、分享摄影要点,勉励广大摄影爱好者不忘初心,勤于专注,用优秀的摄影作品记录社会日新月异的发展和变化。
【正文】据了解,本次大赛由东莞市文广旅体局、石碣镇人民政府、东莞市摄影家协会共同举办,组织东江沿线12个镇街,携手推介东莞“东江文化”,通过特邀收集一批东江纪实老照片,面向社会广泛征集展现东江百年新貌的摄影佳作,以光影艺术再现东江沿线城镇百年发展的沧桑巨变、涤故更新的人文景观,展现东莞城市建设的时代烙印和祖国母亲的发展壮大和辉煌成就。大赛作品征集总计130幅,截稿时间为8月30日。入选作品将在国庆前夕举行的石碣镇东江文化艺术节活动上以艺术展览的形式与观众见面。
石碣融媒体中心记者胡素雯 黄桂尧报道

相关稿件
附件:
提示:您已离开视窗区6
提示:您已进入视窗区9,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区9
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7