已打开行政区划_中国东莞石碣街道栏目页面,本页面是由1个导航区、10个视窗区共计11个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石碣街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
百年诗韵、翰墨飘香东莞市诗联书法专题创作展在石碣开展
  • 2021-07-21 16:07
  • 来源:中国东莞石碣镇栏目
  • 【字体:   打印
  • 分享到:
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

【导语】7月9日,庆祝中国共产党成立100周年“百年诗韵、翰墨飘香”东莞市诗联书法专题创作展在石碣文化馆开展,以书法艺术之美、诗联文化之美向党的百年华诞献礼。展览展出诗联、书法作品各100件,将持续至7月30日。
【正文】当天上午,市书法家协会名誉主席黎桂康,市文联党组书记、专职副主席陈玺,省书协副主席、东莞市文联主席周汉标,镇委书记邓卫洪,镇委副书记、镇长香杰新,镇委委员叶晓山等出席启动仪式。
【正文】仪式上,各书法家向主办单位赠送了书法作品。周汉标对专题创作展开展表示祝贺。他说,展览彰显了东莞文化发展成果,再现了石碣文化发展的深厚底蕴,期待更多的文艺工作者潜心创作,以文学艺术培根铸魂,以书法书写改革新篇,共同为打造东莞品质文化之都,展示东莞城市艺术魅力作出应有贡献。
【正文】香杰新表示,石碣将继续支持文化事业发展,不断打造有石碣特色的文化旅游品牌,希望大家多关注和支持石碣,共同推动石碣文化事业繁荣壮大,为实现石碣高品质滨江特色小镇作出贡献。
【正文】随后,黎桂康、陈玺、周汉标、邓卫洪、香杰新等按住屏幕按钮,共同启动展览,并现场参观交流。书法家们即席挥毫,用浓墨重彩表达对党和祖国的深深祝福。
【采访 市楹联学会副会长兼秘书长、东莞中华诗词学会副会长、市书法家协会副秘书长李耀权 这首诗是我自己创作 也是自己书写 因为今年是伟大的中国共产党成立100周年 100年来 我们所经历的风雨 奋斗的历程 从国家很贫弱 到一步步走向富强 今天我们中华民族 我们中国在中国共产党的带领下 在全世界比较有一定的影响力 所以我就以这个视角来创作】
【采访 市书法家协会驻会副主席兼秘书长 市楹联学会副会长黄品功 在创作上 很多书法家本身也是诗词家或楹联家 几个作者是自己创作诗联 自己创作书法作品 能够更好地结合主题 也体现出我们作者的综合文化素质】
【正文】本次展览由东莞日报社、石碣镇人民政府、东莞市书法家协会、市楹联学会主办,专题创作展以定向约稿的形式征集,特约本土诗联作家创作出优秀诗联作品100首(对),并特邀100名书法家创作出100幅书法佳作参加展出,生动地讲好中国共产党故事,讲好东莞故事,讲好石碣故事,奋力展现“湾区都市、品质东莞”的城市文明和艺术魅力。
石碣融媒体中心记者胡素雯 黄桂尧报道

_A7A9797.JPG

_A7A9876.JPG

_A7A9853.JPG

_A7A9991.JPG

相关稿件
附件:
提示:您已离开视窗区6
提示:您已进入视窗区9,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区9
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7