已打开行政区划_中国东莞石碣街道栏目页面,本页面是由1个导航区、10个视窗区共计11个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石碣街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
为中考保驾护航 石碣中考生实行考前14天健康监测
  • 2021-06-22 11:40
  • 来源:中国东莞石碣镇栏目
  • 【字体:   打印
  • 分享到:
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

【导语】今年东莞中考将于6月26日至28日举行。日前,市教育局发布提醒,从6月12日起,中考生、考务人员需在考前14天进行每日健康状况监测和上报,直到考试结束。这一规定在石碣各中学执行情况如何?一起来了解一下:
【正文】一大早,记者在石碣中学初三级某班看到,班主任正手持体温枪对刚进教室不久的学生进行体温检测,一旁的班干部则负责把相关情况逐一记录下来。据了解,该校预计将有超过1100名学生参加今年中考,考务人员近70人。
【采访 石碣中学德育处主任 胡树贤 加强对考务工作人员和学生的健康监测 要求中考前14天每天都要上报健康数据 而且我们早中晚都会对他们进行体温检测】
【正文】汇总健康监测信息后,每天11时前,该校通过中考系统向市教育局上报考生、考务人员健康状况。该项健康跟踪工作将持续至考试结束。
【正文】除此之外,该校还结合省市防疫指引要求,落实防疫细节,实现健康中考。
【采访 石碣中学德育处主任 胡树贤 我们要求师生中考前都要进行核酸检测 我们对考务工作人员都要求全部都要接种疫苗 这个要求是100% 考务人员都接种了 后勤这一边 每天早中晚都要进行这一个课室 公共场所 功能室的消毒 确保没有病毒在校园内出现】
【正文】学校也提醒广大考生和家长,为降低疫情传播风险,考生应尽量做到学校和居住地“两点一线”往来,考生家长则应做到工作地和居住地“两点一线”往来,并自觉遵守疫情防控各项规定,做好个人防护,避免聚集和外出活动。考生如身体出现异常,要及时告知家长、学校,并及时就诊。
石碣融媒体中心记者梁雪君 李锐钦报道

相关稿件
附件:
提示:您已离开视窗区6
提示:您已进入视窗区9,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区9
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7