已打开行政区划_中国东莞石碣街道栏目页面,本页面是由1个导航区、10个视窗区共计11个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石碣街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
健康码黄码者不准入药店购药
  • 2021-06-16 10:29
  • 来源:中国东莞石碣镇栏目
  • 【字体:   打印
  • 分享到:
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

【导语】近日,省药品监督管理局办公室发布了《关于加强药品零售企业疫情防控工作措施的通知》,落实相关要求,切实发挥药品零售企业“哨点”预警作用,发现健康码“黄码”者,不准入店购药。连日来,石碣市场监督管理分局深入各大药店开展疫情防控监督检查,督促落实疫情防控各项要求,强化防疫“哨点”作用。
【正文】日前,石碣市场监督管理分局工作人员到镇内部分药店开展监督检查,带着是否对进店人员测温、是否按要求张贴《需实名登记报告的退热药品目录》等问题进行仔细检查,叮嘱药店负责人持续做好疫情防控工作。
【采访】药店负责人:药(销售)因为现在疫情期间 需要进店佩戴口罩 测量体温 还有出示粤康码 还有行程码这些 都是按规定操作 药监(市场监管)发的哪个需要(实名登记)的药品进行登记 发热类的药都需要实名登记
【正文】为做好零售药店疫情防控工作,该分局按照省、市相关工作部署,持续对全镇206间药店开展疫情防控监督检查,进一步强化药店“哨点”作用。
【采访】石碣市场监管分局工作人员 吴远浩:下来我们还会加强对药店进行检查 如果发现有对这些防疫的工作落实不到位的情况 我们一律进行停业整顿 希望市民要尽量配合药店的工作 因为这一项工作也是落实药店前沿哨点的一个作用 所以我们希望市民到药店买药的要主动进行体温测量 包括要佩戴口罩 然后购买(疫情期间需实名登记)目录里面的37种药品要提供身份信息。
石碣融媒体中心记者李司冲 李锐钦报道

相关稿件
附件:
提示:您已离开视窗区6
提示:您已进入视窗区9,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区9
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7