已打开行政区划_中国东莞石碣街道栏目页面,本页面是由1个导航区、10个视窗区共计11个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石碣街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
石碣全员核酸筛查首日已完成10.5万人采样
  • 2021-06-16 10:28
  • 来源:中国东莞石碣镇栏目
  • 【字体:   打印
  • 分享到:
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

【导语】6月8日起,石碣27个核酸采样点已经全部启用。截至当日凌晨3点,累计已完成10.5万人核酸采样,同时间赛跑、与病毒较量,为打响疫情防控这场硬仗、抢筑全民健康“防护墙”奠定基础。
【正文】8日下午,记者来到位于唐洪村文化广场的核酸采样点,这里秩序井然,陆续前来的市民在工作人员的指引下有序进行采样。为方便前来采样的高龄老人、孕妇和小孩,缩短他们的等候时间,该村还开辟了70岁以上老人、孕妇和小孩的“绿色通道”,有工作人员专门带入场内。
【正文】记者从镇疫情防控指挥部了解到,石碣全员核酸检测采取的是“5合1混采检测技术”“10合1混采检测技术”,大大提升了检测效率。
【采访 石碣医院副院长 刘仲文 10人混采放在同一个检测管里进行检测 也有5人混采的方式 5人的混采放进同一个检测管里进行检测 这种方式提高了检测效率 也降低了检测成本 比较适合这种大规模的一种核酸的抽检 如果在10人混检这一组中出现阳性结果的话 我们会对这10个人重新采取采样再进行复查】
【正文】迅速响应、全面动员,同时间赛跑、与病毒较量!据统计,截至8日凌晨3点,累计已完成10.5万人核酸采样,为打响疫情防控这场硬仗、抢筑全民健康“防护墙”奠定了基础。
石碣融媒体中心记者梁雪君 李锐钦报道

相关稿件
附件:
提示:您已离开视窗区6
提示:您已进入视窗区9,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区9
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7