已打开行政区划_中国东莞石碣街道栏目页面,本页面是由1个导航区、10个视窗区共计11个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石碣街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
石碣镇“全国规范化家长学校实践活动实验区”揭牌
  • 2021-05-26 10:35
  • 来源:中国东莞石碣镇栏目
  • 【字体:   打印
  • 分享到:
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

【导语】家庭教育水平高低关系到孩子能否健康成长,家长学校更是提高家庭教育指导水平的主阵地和主战场。5月24日,石碣镇“全国规范化家长学校实践活动实验区”正式揭牌,家长学校建设、家庭教育工作将迈上新台阶,促进形成家、校、社相融合的协同育人格局,推动教育高质量发展。

【正文】当日上午,镇委委员梁秀仪以及镇教育管理中心、镇关工委、各学校、幼儿园相关负责人等出席仪式,并为“全国规范化家长学校实践活动实验区”揭牌。

【正文】梁秀仪希望各相关部门以成功创建“全国规范化家长学校实践活动实验区”为契机,加强家长学校教师队伍建设,力争3年内打造出一支专业实干、带动力强的队伍,并进一步丰富家庭教育活动载体和理论引领,让家长学校建设更规范,发挥更大作用,打造石碣教育又一张新“名片”。

【正文】据了解,石碣家庭教育是由政府主导、部门协作、家长参与、学校组织、社工支持的工作格局。目前已建立了6所家庭教育试点校,服务家长3万人次。在家长学校建设过程中更是不断创新,如已设立了家庭教育课题库,增设玉兰执委工作室和家庭教育指导中心等,开展亲子活动、千师家访、书香家庭建设等丰富多彩的家校共育活动,推进全镇家庭教育工作,提升学生家长的家庭教育水平。“全国规范化家长学校实践活动实验区”揭牌后,将从多方面着手,让家长学校建设、家庭教育工作将迈上新台阶。

【采访石碣镇教育管理中心相关负责人罗雪花主要是在培养家长方面第二个就是家校合作例如我们给一年级的家长会有一个持证上岗的培训在家校方面我们会建立家长学校每个学校会有一个定点的这样的学校为家长进行家庭教育方面的服务让家庭和学校更紧密地合作促进孩子们的共同成长】

石碣融媒体中心记者梁雪君 李锐钦报道

相关稿件
附件:
提示:您已离开视窗区6
提示:您已进入视窗区9,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区9
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7