已打开行政区划_中国东莞石碣街道栏目页面,本页面是由1个导航区、10个视窗区共计11个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石碣街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
灯塔领航吹响青春集结号 石碣376名学生光荣加入共青团
  • 2021-05-26 10:29
  • 来源:中国东莞石碣镇栏目
  • 【字体:   打印
  • 分享到:
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

【导语】少年初长成,自在恰如风。5月24日,石碣镇中学生离队入团仪式暨“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动在袁崇焕中学举行,在中国共产党成立100周年、五四运动102周年之际,一批优秀学生佩戴上金光熠熠的团徽,庄严宣誓入团,正式告别金色童年,步入青春年华。

【正文】当日下午,离队入团仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,离队入团学生代表整齐排列,最后一次唱响队歌、行队礼,告别陪伴自己成长的红领巾,为少先队生活画上圆满句号。随后,镇委委员苏惠英以及镇团委、教育管理中心等相关负责人为376名新团员授戴团徽。

【正文】在镇团委相关负责人带领下,全体新团员举起右手,庄严许下“为共产主义事业而奋斗”的铮铮誓言,光荣加入中国共青团。铿锵有力的誓言在会场上空回荡,展示新团员成为共青团员的自豪和勇往直前的决心。

【正文】苏惠英寄语新团员要坚定信念信仰,感恩党、听党话、跟党走,牢记团员的责任和承诺,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,为开创石碣“高品质滨江特色小镇”绚丽篇章贡献磅礴的青春力量。

【正文】仪式结束后,“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动正式拉开帷幕。同学们上党课、学党史,回顾党的艰辛发展历程,重温党的光辉历史,从中激发信仰、汲取力量,传承红色基因、永续革命薪火。

【采访 学生 我今天参加了这个离队入团仪式 我觉得是我成长中的一个重要的里程碑 那么今后我要用一个团员的标准去严格要求自己 从现在做起 从小事做起 学习如何去做一个真正的合格的团员 努力把自己锻炼成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人】

【采访 石碣中学教师 我希望我们的同学能够作为新时代的一个团员青年 一定要继承和发扬先辈的光荣传统 能够努力学习科学文化知识 牢牢掌握报效祖国的技能 希望我们的同学能够为祖国和人民时刻准备着 奉献 拼搏 前进】

石碣融媒体中心记者卢明慧 谢亚根报道

相关稿件
附件:
提示:您已离开视窗区6
提示:您已进入视窗区9,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区9
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7