已打开行政区划_中国东莞石碣街道栏目页面,本页面是由1个导航区、10个视窗区共计11个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石碣街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
石碣文化馆复馆 48幅民进艺术家作品“亮相”
  • 2020-07-02 11:42
  • 来源:中国东莞石碣镇栏目
  • 【字体:   打印
  • 分享到:
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

【导语】6月29日,石碣文化馆复馆,首场展览民进艺术家走进石碣——“吾国吾家”王穗英当代工笔重彩作品展开展,48幅精美作品既展示了当代艺术的新颖,又蕴含着中国艺术传统的质朴,为广大市民带来一场文化视觉盛宴。

【正文】当天上午,东莞市政协副主席、民进东莞市委会主委梁佳沂,石碣镇委副书记、镇长香杰新,镇委委员叶晓山等参加了开展仪式。

【正文】梁佳沂对活动成功举办表示祝贺,他说,这次画展是民进市委会做好传统文化传承与发展,推动高雅艺术普及,共促文化繁荣兴盛的重要举措。期待与石碣镇继续加强交流,深化合作,扩大文化工作向基层延伸的深度和广度,为我市文化名城建设贡献更多力量。

【正文】香杰新希望该馆重新出发,积极融入崇焕故里、电子名镇、动漫文化等石碣特色,努力打造成全镇群众文化活动中心、群众文化培训辅导中心、群众艺术创演中心,让更多市民享受文化惠民成果。

【正文】随后,梁佳沂、香杰新一行参观了展览。展览展出了民进艺术家王穗英创作的48幅作品,《古壁》《花炮女神》等作品色调温润沉稳、描绘手法细腻精湛,既有当代艺术的新颖,又蕴含着中国艺术传统中的质朴和隽永。

【采访民进艺术家王穗英 我觉得我的作品能够受到家乡广大民众的欢迎 那是我最开心的事 最高兴的是看到我的家乡建设得越来越好 这也是我最开心的事 我爱我的家乡 爱我的祖国 所以我要把自己的画来反映对国家的爱 对人民的爱 对党领导下的国家建设得日益兴旺强盛 我要把这些都表现到画面上

【正文】据悉,画展持续至7月13日。为做好疫情防控工作,市民入馆观展须遵守体温检测等相关防疫安排,10人以上团队入馆观展须提前预约。

石碣文广中心记者胡素雯 谢亚根报道


相关稿件
附件:
提示:您已离开视窗区6
提示:您已进入视窗区9,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区9
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7