已打开行政区划_中国东莞石碣街道栏目页面,本页面是由1个导航区、10个视窗区共计11个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石碣街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
加大河涌污染治理力度 保障水环境质量提升
  • 2020-07-02 11:42
  • 来源:中国东莞石碣镇栏目
  • 【字体:   打印
  • 分享到:
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

【导语】6月28日,镇委副书记、镇长香杰新率队开展“巡河”活动,现场查找问题,研究整改措施。香杰新强调,要加大河涌污染治理力度,标本兼治,切实改善石碣水生态环境质量。

【正文】当天上午,镇委副书记、镇长香杰新,镇委副书记邓浩森,以及镇河长办、水治办等部门负责人来到鹤田厦二支渠,详细查看了河涌水质以及黑臭水体生态修复工程情况。

【正文】据了解,鹤田厦二支渠黑臭水体生态修复工程治理水体长度超过1公里,清理淤泥超8000立方米。工程将通过清淤疏浚、曝气、增氧、投放菌剂等方法削减水体污染物,恢复生态自净功能,实现不黑不臭标准。针对管网堵塞导致污水溢流入渠,而对即将开展的工程产生影响的问题,香杰新要求相关职能部门和属地村要加强沟通联动,务必想方设法排除困难,加快工程进度,做好河涌清淤消臭工作。

【正文】当天,香杰新一行还查看了北排涌、中心涌连贯涌等河涌水环境整治,详细了解沿河排污口整治、疏通截污管道工程等情况。

【正文】香杰新表示,全镇水污染治理工作形势依然严峻,河涌水质不够稳定,有关部门要落实相应的措施改善水质,采取疏通截污管道、引水活源、清淤等方式做好河涌整治,并持之以恒开展好河涌常态化保洁,针对河涌及两岸的卫生死角,加强清理频次,保障河涌水环境质量提升。

石碣文广中心记者单泓烨  黄桂尧报道


相关稿件
附件:
提示:您已离开视窗区6
提示:您已进入视窗区9,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区9
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7