已打开行政区划_中国东莞石碣街道栏目页面,本页面是由1个导航区、10个视窗区共计11个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石碣街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
石碣部署广交会期间疫情防控工作 开设采购商核酸检测通道
  • 2021-10-13 10:19
  • 来源:中国东莞石碣镇栏目
  • 【字体:   打印
  • 分享到:
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

【导语】第130届广交会于10月15日至19日在广州举办,东莞智博会等大型展会也于近期陆续开展,东莞疫情防控提档升级,全力保障各大型展会顺利举办。连日来,石碣对辖区内各重点场所开展疫情防控提档升级工作专项督导,及时消除风险隐患,筑牢疫情防控屏障。

【正文】10月12日上午,镇委副书记、镇长香杰新,镇委副书记、镇疫情防控指挥办主任甄祯一行来到台达电子(东莞)有限公司鹤田厦厂区的台达电子跨境货车司机货物作业点,香杰新询问跨境货车司机现场交接货作业管理、防控保障机制等工作开展情况,指出严格按照疫情防控相关要求,逐条逐项落实到位,尤其是做好来莞跨境和接驳司机收发货和扫码工作,确保全程闭环运作,切实筑牢“外防输入、内防反弹”防线。

【正文】在富盈酒店,香杰新一行听取广交会保障有关工作情况,指出办好此次广交会意义重大,要切实抓细抓实疫情防控、安全保障、服务接待等各项工作落实,高标准、高质量做好各项服务保障工作。

据了解,为迎接广交会及其他大型展会的到来,目前酒店进一步强化进门测温扫码戴口罩、场所清洁通风消毒、工作人员健康管理和防控知识培训等措施,根据要求,酒店严格落实人员接种新冠疫苗工作。

【正文】11日,镇领导甄祯、苏惠英一行先后抽查辖区内电影院、医院、药店、跨境货物作业点等重点场所疫情防控提档升级工作,督导相关场所严格落实各项防疫措施,要求相关部门以强烈的责任心做好疫情防控任务,以督查督办为抓手,通过安全隐患排查和积极整改,补齐工作短板,完善疫情防控指挥体系,做好应急预案,保障广交会顺利举办。

【正文】据了解,围绕省市部署的疫情防控提档升级措施落实要求,石碣加强外防输入管理、来莞返莞人员管理、重点场所管理、哨点监测工作等。其中,石碣医院已开辟核酸检测绿色通道,对持有广交会证件人员核酸检测纳入应检尽检,确保12小时内出具核酸检测结果。10月8日至20日期间,全镇零售药店下架并暂停销售《疫情期间需实名登记报告药品目录》内的药品。

【正文】此外,广交会参展企业需及时申报个人防疫信息,包括个人健康承诺书和个人疫苗接种情况申报,参会人员要落实核酸检测工作。

石碣融媒体中心记者综合报道


相关稿件
附件:
提示:您已离开视窗区6
提示:您已进入视窗区9,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区9
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7