已打开行政区划_中国东莞石碣街道栏目页面,本页面是由1个导航区、10个视窗区共计11个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石碣街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
24小时值班值守石碣专职安全员让安全生产不打烊
  • 2021-10-08 11:24
  • 来源:中国东莞石碣镇栏目
  • 【字体:   打印
  • 分享到:
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

【导语】国庆黄金周,对很多人来说意味着轻松快乐,但对于负责企业安全管理的专职安全员来说,假期意味着更大的责任,他们放弃与亲人团聚、外出游玩的机会,24小时坚守岗位,深入企业开展安全生产检查,坚决守护群众过一个平安有序的小长假。
【正文】国庆小长假,对于专职安全员黎俊超来说依旧是一个普通得不能再普通的工作日,坚守工作岗位的他甚至比平常更忙碌。一大早,在镇政府值班室,查阅了一轮市应急管理局发布的工作信息后,他便和同事匆匆下村检查企业,排查安全隐患。
【正文】尽管是假期,但由于生产需要,不少企业依然要赶工期。这时候,企业安全生产工作更不能掉以轻心。在企业,黎俊超和同事挨个仔细查看了生产车间消防设施设备、安全生产落实等情况,一再叮嘱企业要时刻绷紧安全生产红线,继续强化安全责任落实。
【采访 石碣应急管理分局专职安全员 黎俊超 最重要的我们还是观察车间的一些 因为大部分企业都用机械作业 我们主要关注的是企业在机器工作时候的一些安全问题 还有我们处理好现场的东西 我们还需要看他们的安全档案 因为这个档案关于企业的全部信息在里面 需要他及时更新到位 如果没有更新 他就要整改】
【正文】岁月静好的背后,总有人在默默付出。作为专职安全员,黎俊超说,穿上“红马甲”,守护好辖区平安便是自己的工作职责。
【采访 石碣应急管理分局专职安全员 黎俊超 是我们本身工作的职责 也是对每个企业的负责 必须要做到位 做到企业的安全生产 做到一个安全标准线 是我们应该做的事情】
【正文】人民至上,生命至上,安全生产从不打烊。记者了解到,和黎俊超一样的专职安全员,在石碣有28名。国庆期间,他们实行24小时在岗在线,分班分组,一部分人员在值班室24小时在岗在位值班,确保值班室的电脑、电话、对讲机等设备正常运作,有突发事件或投诉将及时传达有关部门跟踪处理。另一部分人员则穿梭在全镇涉及安全生产领域的各个重点企业,检查安全生产制度落实、应急措施及节日期间企业人员的在岗值班情况等。全赖这班“应急人”不休假、不停歇,他们始终坚守岗位,竭力守住安全底线,确保全镇安全生产形势持续稳定向好。
石碣融媒体中心记者梁雪君 李锐钦报道 

相关稿件
附件:
提示:您已离开视窗区6
提示:您已进入视窗区9,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区9
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7