已打开行政区划_中国东莞石碣街道栏目页面,本页面是由1个导航区、10个视窗区共计11个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石碣街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
起航广场升级变靓 国庆赶紧来打卡
  • 2021-10-08 11:24
  • 来源:中国东莞石碣镇栏目
  • 【字体:   打印
  • 分享到:
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

【导语】当前全球疫情仍在持续蔓延,国内也有部分地区接连报告本土疫情。恰逢国庆假期,为减少疫情传播风险,不少市民都选择原地过节。长假留在石碣的市民,不妨来装扮一新的起航广场打打卡,感受节日氛围,体验假期的美好。
【正文】国庆假期,石碣起航广场国旗迎风飘扬,精心布置的花境小品别具一格,在绿树和蓝天的映衬下,这个装扮一新的“万里碧道”,喜庆祥和的节日气氛扑面而来。
【正文】自今年春节正式向市民开放以来,起航广场的环境、设施设备、绿化经过数月升级优化,又揭开了更靓丽的“面纱”,休闲草坪、景观亭、驿站、跑道、栈道、花架等已经全面完成,稻田尽管还没到最佳观赏期,绿油油一片的稻田也十分赏心悦目。
【采访 石碣镇水务运营中心工作人员 起航广场相较于年初 除了完善起航广场的基础设施和周边绿化外 我们主要还建设了500米的农田栈道 以及种植了两万平方米的水稻 能够给市民更好地享受田园风光】
【采访 市民 自从这里改建以后 风景比较好 我跟我的朋友也会经常来这里散散步 拍拍照 比公园看起来更空旷 绿油油一片看起来更舒服 也很适合小情侣来这里散散步 也非常适合小朋友来这里 空气特别好 拍照特别美】
【正文】据了解,总面积4.2万平方米的起航广场是石碣水环境综合整治工程开展的重点区域,自规划建设碧道以来,更是石碣“万里碧道”工程的重要节点。这个国庆假期,赶紧带上相机,过来这里感受田园风光,欣赏浪漫的秋日美景吧!
石碣融媒体中心记者梁雪君 李锐钦报道

相关稿件
附件:
提示:您已离开视窗区6
提示:您已进入视窗区9,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区9
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7