已打开行政区划_中国东莞石碣街道栏目页面,本页面是由1个导航区、10个视窗区共计11个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石碣街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
中共石碣镇第十五次代表大会召开抓住 五个重点推动高品质滨江特色小镇建设迈上新台阶
  • 2021-09-01 11:32
  • 来源:中国东莞石碣镇栏目
  • 【字体:   打印
  • 分享到:
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

【导语】8月26日,中共石碣镇第十五次代表大会隆重召开,全面系统总结了五年来石碣在经济社会发展和党的建设等方面取得的成效,实事求是分析了石碣面临的发展机遇和挑战,科学规划了未来五年的工作安排。未来五年,石碣将抓住五个重点,推动“高品质滨江特色小镇”建设迈上新台阶。
【正文】大会在雄壮的国歌声拉开帷幕,镇委书记邓卫洪作《中国共产党石碣镇第十四届委员会的报告》,镇委副书记、镇长香杰新主持大会。大会还审查了《中国共产党石碣镇第十四届委员会的报告》和《中国共产党石碣镇纪律检查委员会的工作报告》,通过关于第十四届镇委报告的决议(草案)、通过关于镇纪委工作报告的决议(草案)。
【正文】《报告》客观总结了镇第十四届党委会工作,充分肯定五年来经济社会发展取得的一系列成效,同时指出了发展面临的问题挑战,提出了下一阶段石碣发展的总体要求和指导思想,并作出工作安排。
【正文】今后五年,石碣镇经济社会发展的总体要求和指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和对广东系列重要讲话、重要批示指示精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持以推动高质量发展为主题,全面贯彻省“1+1+9”工作部署和市“1+1+6”工作思路,聚焦产业和环境“双提升”,全力抓好拓空间、增动能、提品质、惠民生、强基础等五个方面重点工作,推动“高品质滨江特色小镇”建设迈上新的台阶。
【正文】未来五年,石碣将抓好五个方面工作:一是聚焦拓空间,贯彻“精明增长”理念,大力打造产业强镇;二是聚焦增动能,贯彻“创新驱动”理念,大力打造创新强镇;三是聚焦提品质,贯彻“绿色发展”理念,大力打造宜居强镇;四是聚焦惠民生,贯彻“人民至上”理念,大力打造幸福强镇;五是聚焦强基础,贯彻“全面从严治党”理念,大力打造善治强镇。
【现场音 镇委书记邓卫洪 石碣发展的美好蓝图 必须靠坚持不懈的奋斗来实现 我们要紧紧围绕建设“高品质滨江特色小镇”这一目标 把握主要任务 抓住关键环节 坚持精准施策 创新工作举措 努力推动各项事业实现更好更快发展】
【采访 党代表夏锦霞 (《报告》)其中提及到大力打造宜居强镇 以此为契机 我们鹤田夏村未来五年将积极配合我们镇两年3000亩的工改任务 全力推动村工业园区的工改工项目 以现代产业项目为主要抓手 盘活现有资源 引领全村经济发展 接着利用好我村特有的地理位置  结合镇全力打造高品质滨江特色小镇的工作计划 我们鹤田厦村将尝试推进旧村改造项目 推进乡村振兴 改善村内河道水环境 建设宜居(乡村)环境】
【采访 党代表何满华 (镇委镇政府)近几年不断的改扩建公办学校,并考虑通过收并民办学校这样的方式来增加公办学校的学位,对于我们学校来讲是一个发展机遇 因为改扩建学校以后学校的环境更加好 那么让学生能够在优美的环境中得到学习 这个也是体现政府为人民做实事的一个体现 有了学校的优质公办学位 对于均衡的教育是起到促进的作用】
石碣融媒体中心记者综合报道

相关稿件
附件:
提示:您已离开视窗区6
提示:您已进入视窗区9,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区9
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7