已打开行政区划_中国东莞石碣街道栏目页面,本页面是由1个导航区、10个视窗区共计11个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石碣街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
走出去学回来镇领导率队到道滘、南城学习城市精细化管理经验
  • 2021-09-01 11:31
  • 来源:中国东莞石碣镇栏目
  • 【字体:   打印
  • 分享到:
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

【导语】“走出去”开拓视野,“学回来”促进提升。日前,镇人大主席陈耀林率队到南城、道滘等地考察学习城市精细化管理工作,借鉴他们在乡村振兴和城市精细化管理中的好做法,取长补短,为石碣抓好城市精细化管理提供先进经验。
【正文】当日下午,陈耀林率城市管理和综合执法部门、各村(社区)负责城管工作干部,在道滘镇人大主席王敬波等陪同下,走进该镇大岭丫村的水岸枫林,碧道上,水乡特色的彩绘抢眼,亭台长廊,小桥流水,一幅清新的乡村画卷在眼前徐徐展开。
【正文】据介绍,这个水清岸绿的风景线,曾经是臭河涌、杂草丛和荒田菜地。近年来,该村加快打造特色精品示范村,通过制定农村人居环境整治项目库,用三年时间累计投入约6000万元用于补齐农村人居环境和基础设施短板。
【正文】从莞太路进入南城石鼓社区,在该社区相关负责人的陪同下,陈耀林一行沿路参观考察,详细了解社区在城市精细化管理措施。
【正文】据了解,为提升社区的居住环境及整体形象,社区在重点路段开展了外立面改造工程,通过运用青砖灰瓦、纹样窗格等传统文化元素,对建筑进行改造提升。与此同时,社区对农贸市场进行升级改造,解决商铺摆放凌乱、形式不一等问题,还建设了村史馆,用于保留社区的珍贵记忆,架起连接过去、现在与未来的记忆桥梁,让社区更添一丝韵味。
【正文】两地的城市精细化管理工作给大家留下了深刻的印象。考察过程中,大家仔细看、认真听、用心学,还不时拿出手机拍下各种城市精细化管理的细节要点。
【正文】陈耀林表示,这次考察为进一步做好全镇城市精细化管理工作找准方向,增添动力,提供新思路。接下来,石碣要认真学习借鉴两地先进经验,补齐短板,建立常态化的城市管理机制,推动工作落实,提升城市品质,探索出一条更符合石碣实际的城市发展新道路。
石碣融媒体中心记者梁雪君 李锐钦报道

相关稿件
附件:
提示:您已离开视窗区6
提示:您已进入视窗区9,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区9
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7