已打开行政区划_中国东莞石碣街道栏目页面,本页面是由1个导航区、10个视窗区共计11个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石碣街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
石碣启动新一轮结对帮扶惠来县工作6名干部驻镇帮镇扶村
  • 2021-07-29 17:50
  • 来源:中国东莞石碣镇栏目
  • 【字体:   打印
  • 分享到:
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

【导语】日前,石碣召开脱贫攻坚工作总结会暨赴惠来县驻镇帮扶工作队欢送座谈会。据了解,今年石碣启动新一轮结对帮扶惠来县工作,选派6名优秀干部对口帮扶惠来县鳌江镇和溪西镇,开启乡村振兴新征程。
【正文】当天上午,镇委委员钟炳林出席会议。会议通报了石碣镇脱贫攻坚的工作情况,布置下来驻镇帮镇扶村的工作要求。据介绍,自2016年精准扶贫脱贫工作开展以来,至去年6月底,石碣对口帮扶揭阳市惠来县仙庵镇和靖海镇辖下的10个相对贫困村实际脱贫率100%、退出率100%,贫困户553户2545人实现全部退出,取得预期成效。今年,石碣对口惠来县鳌江镇和溪西镇开展驻镇帮镇扶村工作,选派6名优秀干部会同市部门单位选派的4名优秀干部组成10人的驻镇团队到结对帮扶地区挂职,为期3年。
【正文】钟炳林希望队员们深入基层、深入群众,抓好关键环节,并结合当地实际,建设好美丽乡村,发展好产业,提升公共服务功能,扎实有序推进乡村振兴。随后,钟炳林向两个帮扶工作队赠送了一批乡村振兴工作书籍,勉励队员们以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,扎实做好驻镇帮镇扶村工作。
【采访 驻惠来县溪西镇帮扶工作队队长罗志强 作为乡村振兴第一批驻镇帮镇扶村工作队队员 我们首先感谢组织对我们的信任 派我们进驻到惠来县 担起工作队责任 我们将不负重托 牢记使命 砥砺前行 将我们的帮扶工作做好 把政策落实到位】
【正文】驻镇帮镇扶村,是广东全面推进乡村振兴下的一盘大棋。按照部署,力争到2022年,对口帮扶地区脱贫攻坚成果进一步巩固拓展,镇村同建同治同美取得显著成效;到2027年,乡村振兴取得战略性成果,镇村面貌实现根本改变;到2035年,农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足目标总体实现,乡村基本实现现代化。
石碣融媒体中心记者胡素雯 李锐钦报道

相关稿件
附件:
提示:您已离开视窗区6
提示:您已进入视窗区9,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区9
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7