已打开行政区划_中国东莞石碣街道栏目页面,本页面是由1个导航区、10个视窗区共计11个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石碣街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
赶紧来打卡这条美丽长卷梁家村2.43公里碧道建成开放
  • 2021-07-21 16:05
  • 来源:中国东莞石碣镇栏目
  • 【字体:   打印
  • 分享到:
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

【导语】梁家村渠“万里碧道”建设工程自去年12月底正式铺开建设以来,这条横贯整个村庄、长度达2.43公里的碧道于近日建成开放,成为了该村一道亮丽风景线,也为石碣生态文明建设增添了一个新的展示窗口。
【正文】闻花香、听鸟声,循着绵延碧道观景、游玩、说笑,幸福感涌上心头。“万里碧道”建设让过往杂草丛生、水土流失严重的梁家村渠河堤实现了华丽转变。
【正文】碧道横贯整个村庄,如一条五彩缤纷的彩带串联起了村内多个景致宜人的小公园,两岸的骑行绿道、驿站、休闲廊架、观赏平台、河堤护栏,配套了运动休闲设施、绿化提升、灯光照明、休闲坐凳等,沿路还能欣赏田园风光,是村民休闲散步、游玩的理想路线。
【采访 村民 以前这里满是树 蛇虫鼠蚁出没 像个垃圾场 现在环境很好 村容 种草 种花 种得很好 环境是真的好 (平时有没有出来走走) 晚晚在这里跳舞 (觉得怎样)好 有灯光 弄得很美】
【正文】据了解,梁家村渠全长2.43公里,直接引流东江碧水,水清岸绿,是该村“乡思江畔,环水田居”发展定位的重要体现。碧道工程建设充分结合该村的特色资源优势,讲述着农村人居环境整治的愿景与温度,丈量城市建设与乡村振兴的加速度。
石碣融媒体中心记者梁雪君 谢亚根报道

相关稿件
附件:
提示:您已离开视窗区6
提示:您已进入视窗区9,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区9
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7