已打开行政区划_中国东莞石碣街道栏目页面,本页面是由1个导航区、10个视窗区共计11个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石碣街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
城中社区
  • 2022-02-18 10:44
  • 来源:中国东莞石碣镇栏目
  • 【字体:   打印
  • 分享到:
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

城中社区成立于1994年,位于石碣镇中心区,辖区面积2平方公里,共有2个办事处,户籍人口26475人,常住人口约29256人。先后获得“全国和谐社区建设示范社区”“全国综合减灾示范社区” “广东省六好平安和谐社区”“东莞市文明标兵社区”“东莞市社区商业示范社区”等荣誉称号,进驻了东莞达晨电力制品有限公司、东莞日盛钢板成型有限公司、东莞市嘉荣超市有限公司等知名企业。

社区综合服务中心位于百花路34号,建筑面积约1000平方米,内设老人日间照料室、残疾人康复室、儿童乐园、家政服务室、健身室等11个常规功能室。中心于2019年12月1日起正式对外开放使用,为居民提供综合性服务。

微信图片_20220216100917.jpg

城中社区商业布局合理有序,商业服务功能齐全,网点密集且业态多样,区内商业服务网点约1474个,其中石碣最繁华的合信嘉荣购物广场就位于本社区商业中心点上,是社区居民购物、娱乐、消费集于一身的综合商业体,另外,辖区内有便利店70多家,星级酒店1家,配套设施齐全,建有1家综合医院、小学1所、幼儿园5所,文化广场1个和公园2个,篮球场、图书馆等文化活动场所配套完善,满足居民体育锻炼与休闲娱乐的需求。

为满足居民群众对美好生活的向往,推动美丽乡村建设再上新水平,社区投入约4.4万元在辖区碧桃街小闲置地启动街头小景景观工程,进一步美化城市面貌、改善城市生态环境。每月组织社区党员、志愿者开展“洁净城市活动日”活动。积极与部门单位结对共建,扎实开展“我为群众办实事”活动,进一步推进社区农村人居环境治理和文明城市精细化建设。

做好安全管理工作,确保一方平安。社区安全管理工作是社区工作中重中之重,2021年对辖区内的企业签订安全生产工作目标管理责任书227份。巡查辖区小商铺1302间,发放整改通知书1302份,对存在违规住人的“三小”场所下发整改通知303间,完成违规住人整改303间。

深化社区服务,帮扶弱势群体。社区综合服务中心位于百花路34号,建筑面积约1000平方米,内设老人日间照料室、残疾人康复室、儿童乐园、家政服务室、健身室等11个常规功能室。2021年,共开展知识讲座18期,举办文体、宣传、志愿、慰问、亲子等活动60场,大大促进居民健康知识水平提升。开展情绪疏导,青少年假期成长体验、志愿者培训等活动 75场,服务惠及居民群众5920人。为465人购买人身意外保险,对低收入困难人群开展走访慰问20多次,帮助困难群众申请医疗救助、求学救助等,救助金额总约71200元,进一步增强社区群众的幸福指数。


相关稿件
附件:
提示:您已离开视窗区6
提示:您已进入视窗区9,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区9
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7