已打开行政区划_中国东莞石碣街道栏目页面,本页面是由1个导航区、10个视窗区共计11个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石碣街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
横滘村
  • 2022-02-18 10:02
  • 来源:中国东莞石碣镇栏目
  • 【字体:   打印
  • 分享到:
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

村位于石碣镇西部中心,南临美丽的东江河畔连接东莞城区,西靠北潢路通往广州方向,北连崇焕西路直通石碣镇区中心,村内道路纵横交错,交通十分便利。全村总面积约1.6平方公里,辖区有6个村民小组,户籍人口2249人,外来人口约1.6万人,先后被评为全国综合减灾示范社区”“广东省卫生村”“广东省居家养老服务示范中心” “东莞市文明村”“东莞市特色党建示范区” “东莞市儿童友好社区2021年,总资产31125万元,固定资产原值36336万元,经营性总收入6449万元,纯收入4760万元,总资金10777万元,应收账款2133万元。

图片1.png

全村现有工业企业80多家,进驻了澳中电子有限公司、东莞市晶时鑫电子科技有限公司、康城玩具制品厂等大型企业,形成了以电子、五金、塑胶为主的工业经济体系。我村加强工业办公室、安全办、劳动服务站的领导和管理,对企业进行贴身服务,通过以情稳商、以商引商的方式,拓宽招商引资渠道。

村以党群服务中心社区综合服务中心为载体,打造一站式服务窗口,为企业和村民提供优质、便捷的政务、村务服务。社区综合服务中心配备儿童乐园、家庭服务室、阅览室、居家养老室、书画室、舞蹈室、体育健身室等16个功能室,通过购买社会服务,配备专业社工和志愿者,向居民提供教育服务。横村非常重视精神文明建设,每年在教育及群众性文体活动投入的资金超100万元。经常组织广大群众与新莞人举办篮球、龙舟、文艺演出、粤剧晚会、美食节等各种活动,我村已经成功举办了18届青少年篮球比赛,充实青少年假期活动,提高篮球水平,增强村民的身体素质,增进村民之间的友谊,丰富群众体育文娱活动,增强新莞人的归属感,构建文明健康、和谐稳定的社区。

图片3.png

村建有7个灯光球场和占地8000平方米的荔枝体育公园、中心广场。升级改造横综合市场,大大改善了综合市场营商环境,方便居民购物,同时吸引附近的村民到我村消费,经济繁荣。横村积极推动美丽乡村建设,先后投入950多万元打造一村一公园项目,重点整治河涌水塘、公园绿化建设、社区环境等。将横一村、二村旧围及鱼塘、球场、公园升级,对六村旧围及横胡氏宗祠周边等进行环境建设。

今日横,生活稳定安康;明日横,将更加繁荣安定。在新时代,横村将坚定不移地按照党方针、路线,整体规划,以人民对美好生活的向往为动力,进一步改善居住环境,致力于集体经济稳定发展,着力提升政务村务服务,增进居民的幸福感,携手共建团结、和谐、美丽横


相关稿件
附件:
提示:您已离开视窗区6
提示:您已进入视窗区9,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区9
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7