已打开行政区划_中国东莞石碣街道栏目页面,本页面是由1个导航区、10个视窗区共计11个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石碣街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
唐洪村
  • 2021-03-17 10:10
  • 来源:中国东莞石碣镇栏目
  • 【字体:   打印
  • 分享到:
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息


唐洪村位于东莞市石碣镇城区东部,地理位置优越,水陆交通便利,东面紧邻商贸古镇——石龙,南连风光秀丽的东江河,西与民族英雄袁焕崇故乡——水南村依傍,北邻繁华兴旺的天涯亭商业区,是石碣镇最东面的行政村,传统商业氛围浓厚。全村总面积1平方公里,户籍人口1910人,常住人口5000多人。

唐洪村的集体经济收入来源主要是以厂房、商铺等物业出租,经济结构比较简单和稳定。唐洪村有规上企业2间,民营企业30间,个体工商800户。主要经营有包装材料、五金、服装、电子、餐饮等。2020年我村总收入3154万元,同比去年增0.41%;纯收入为2315万元,比去年增加148万;集体资产为18983万元,资产负债率为33.57%

唐洪村街心公园.jpg

唐洪村于2018年成功创建“美丽幸福村居建设”,居住环境和谐舒适、安全整洁。村内建有一所学校(佳辉学校)、两所幼儿园(小太阳幼儿园、东方贝尔幼儿园)、一间社区卫生服务站、一间社区综合服务中心、一个10000的文化广场及两个小公园。文化广场内设两个标准篮球场、中心大舞台、文化长廊、健身路径,并设有多种健身器材、石凳和绿化;设有藏书5500多册的东莞市图书馆唐洪分馆及2020年新建成的“唐洪村新时代文明实践站”和“唐洪村史馆”,为群众开展形式多样的社区服务及活动;每天有专职环卫工人清扫街道及治安人员定时定点巡查。

唐洪村集体注重提高村民福利。每月向老人发放老人金;对当年考上博士、研究生、重点本科的学生,集体分别一次性发放10000元、8000元、4000元奖学金;对失业村民,村委会积极帮助其就业,几年来共为近百名村民解决了就业问题。

近年来,唐洪村委会在石碣镇党委的直接领导下,干群团结一致,齐心努力,治安良好,社会和谐稳定,经济稳步增长,各项工作取得了一定的成绩。先后获得了“全国亿万农民健康促进行动市级示范社区”“广东省健康促进示范村”“广东省卫生村”“东莞市文明村”“东莞市文明标兵村”“东莞市村民自治示范点”“东莞市村务公开民主管理示范村”“东莞市文化达标村”“东莞市环境优美村”等光荣称号。

唐洪村党委、村委会将继续推进唐洪村的经济建设和各项工作的新发展,与时俱进,求真务实。以“商贸旺村”的理念为发展思路。利用城市更新项目,大力引进重点工程,打造特色品牌项目,为建设一个现代化的宜居宜商、和谐稳定的唐洪村而努力。




相关稿件
附件:
提示:您已离开视窗区6
提示:您已进入视窗区9,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区9
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7