已打开行政区划_中国东莞石碣街道栏目页面,本页面是由1个导航区、10个视窗区共计11个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石碣街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
西南村
  • 2021-03-08 17:09
  • 来源:中国东莞石碣镇栏目
  • 【字体:   打印
  • 分享到:
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

西南村旧称南浦西南,位于“中国电子信息产业名镇”石碣镇的东北部,北邻黄泗围村,西邻涌口村,面积2.51平方公里。西南村交通便捷,东临广深铁路东莞站,西临环城路,南临莞深高速,北临广惠高速。西南村下辖西边村,南边村,香亭坊村3个自然村。西南村规划布局合理,投资环境优美,配套设施齐全,水、电资源充足,通讯网络发达,全村社会治安稳定。近年来,先后被评为广东省文明村、广东省卫生村、东莞市文明村、环境保护先进单位、东莞市市容环境优美村和东莞市先进集体等荣誉称号。2020年西南村户籍人口2176人,外来暂住人口13152人,党员132个,其中“两新”党员24个。

西南村2020年实现集体总收入11057万元,同比去年呈现1.3%的增长,纯收入8031万元,人均股份分红15400元。西南村现有企业268多家,其中外资企业14家,民营企业254家,个体户1075家。形成了以电子、五金、塑胶产品、鞋业、制衣为主的工业体系。村内物流业、商业发达,有商铺1000多间。在大企业和繁华商业的带动下,全村经济快速发展,人才汇萃,呈现出一派繁荣活跃的景象,是一个宜商宜居投资者首选的好地方。

西南村配有文化广场、文化公园、篮球场、羽毛球场、游泳池、健身室、影剧院等文体设施。全面规范设置办公楼标识、门牌悬挂、文化长廊、党建标语,美化亮化大沙塘公园环境,营造党建宣传氛围,进一步完善党建阵地、优化党群服务,提升党群服务中心形象。村社区服务中心致力于为广大村民提供各项服务,受益人群包括长者、青少年、家庭、妇女。长期开展长者健身操、长者理疗服务、妇女瑜伽班、青少年课业辅导班、各类青少年能力提升及兴趣班、义剪服务等常规服务。暑假期间举办男子篮球比赛,春节期间组织开展粤剧专场演出、元旦晚会等文娱活动。

今日西南,生活富裕安康;明日西南,前景更加广阔。我们将本着“诚信、合作、双赢”的宗旨,继续大力改善投资硬环境的同时,不断优化投资软环境,打造高效便捷的党群服务中心,党群服务中心持续为各方投资者和企业提供劳动就业、劳动调解、安全生产、代收代缴、工商管理、劳动社保、法律服务、计生卫生、自治互助、社会事务、党务服务、网上办事服务点等全方位的工作协调服务。我们竭诚欢迎八方宾客前来投资创业。

把握商机,投资西南,共享双赢!



相关稿件
附件:
提示:您已离开视窗区6
提示:您已进入视窗区9,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区9
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7