已打开行政区划_中国东莞石碣街道栏目页面,本页面是由1个导航区、10个视窗区共计11个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石碣街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
城中社区
  • 2019-12-17 18:05
  • 来源:中国东莞石碣镇栏目
  • 【字体:   打印
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

        城中社区成立于1994年,位于石碣镇中心区,辖区面积2平方公里,共有2个办事处,户籍人口18730,常住人口约27000。近年来获得全国和谐社区建设示范社区全国综合减灾示范社区 “广东省六好平安和谐社区东莞市文明标兵社区东莞市社区商业示范社区等荣誉称号,进驻了东莞达晨电力制品有限公司、东莞日盛钢板成型有限公司、东莞市嘉荣超市有限公司等知名企业。2018年底,拥有总资产6955万元,总收入1048万元,纯收入347万元。

       社区综合服务中心位于百花路34号,建筑面积约1000平方米,内设老人日间照料室、残疾人康复室、儿童乐园、家政服务室、健身室等11个常规功能室。中心于2019121日起正式对外开放使用,为居民提供综合性服务,包括面向老年人、儿童、残疾人的福利性服务;面向家庭、青少年、新莞人的公益性服务;面向广大居民、企事业单位的无偿或低偿便民服务和组织居民开展的自助、互助性服务。

       目前城中社区商业布局合理有序,商业服务功能齐全,网点密集且业态多样,区内商业服务网点约1474个,其中大型购物广场2家,便利店70多家,星级酒店1家。配套设施齐全,建有1家综合医院、小学1所、幼儿园5所,建有一个文化广场和两个公园,篮球场、图书馆、老人活动室等文化活动场所配套完善,满足居民体育锻炼与休闲娱乐的需求。

       城中社区建有9个大型商业住宅区,分别是天星花园、东协广场住宅区、滨江花园、新世纪花园一二期、骏隆豪庭、盈拓曦园、盈拓御江、江景华庭和合信地王广场商业楼盘,小区周边银行、学校、邮局、公园、医院、汽车站等生活配套设施一应俱全,环境优美,充分满足宜商宜居的理想要求。


提示:您已离开视窗区6
提示:您已进入视窗区9,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区9
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7