已打开行政区划_中国东莞石碣街道栏目页面,本页面是由1个导航区、10个视窗区共计11个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石碣街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
横滘村
  • 2020-03-26 10:44
  • 来源:中国东莞石碣镇栏目
  • 【字体:   打印
  • 分享到:
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

村位于石碣镇西部中心,南临美丽的东江河畔连接东莞城,西靠北潢路通往广州方向,北连崇焕西路直通石碣镇区中心,村内道路纵横交错,交通十分便利。全村总面积约1.6平方公里,辖区有6个村民小组,户籍人口2192人,外来人口约8000多人,先后被评为“全国综合减灾示范社区”、“广东省卫生村”、“广东省居家养老服务示范中心” 、“东莞市文明村”、“东莞市特色党建示范区”、 “东莞市儿童友好社区”。2018年底,村组两级拥有厂房面积约32万平方米,固定资产净值2.34亿元,总资产2.82亿元,总收入5624万元,纯收入3756万元,股民净分配每年每股7400元。

突出优化营商环境。加强工业办公室、安全办、劳动服务站的领导和管理,对企业进行贴身服务,通过“以情稳商、以商引商”的方式,拓宽招商引资渠道。目前,全村现有工业企业80多家,进驻了澳中电子有限公司、东莞市晶时鑫电子科技有限公司、康城玩具制品厂等大型企业。形成了以电子、五金、塑胶为主的工业经济体系。突出改善宜居环境。建成社区综合服务中心,中心占地面积1750,建筑面积8850,设有老人日间照料室、残疾人康复室等16个功能室。建有7个灯光球场和占地8000平方米的荔枝体育公园、中心广场等。同时,村小组加大资金投入改善村容村貌,美化、亮化、绿化环境,如建设小公园、停车场,修辑鱼塘护栏等,使横村越来越美丽、整洁。突出加强文明创建。注重抓好精神文明建设,每年在教育及群众性文体活动投入的资金超100万元。经常组织广大群众与新莞人举办篮球、龙舟、文艺演出等各种活动,以增强群众的凝聚力和向心力,增强新莞人的归属感。突出体育活动氛围。我村已经成功举办了18届篮球比赛,充实青少年假期活动,提高篮球水平,增进村民之间的友谊。每年端午前后举办游龙活动,倡导我村体育先进社区精神,弘扬传统文化,增强村民的身体素质,构建文明健康、和谐稳定的社区。

1



相关稿件
附件:
提示:您已离开视窗区6
提示:您已进入视窗区9,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区9
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7