已打开行政区划_中国东莞石碣街道栏目页面,本页面是由1个导航区、10个视窗区共计11个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石碣街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
刘屋村
  • 2019-12-17 09:39
  • 来源:中国东莞石碣镇栏目
  • 【字体:   打印
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

刘屋村位于石碣镇西南部,总面积4.98平方公里,辖区有10个自然村,户籍人口5075人,外来人口10000多人,先后拥有广东省卫生村、东莞市环境优美村、东莞市生态村、东莞市体育先进村等称号,进驻了香港嘉信手袋有限公司、东莞市天龙阿克达电子有限公司(2017年入选东莞市倍增计划试点企业)、广东炜田环保新材料股份有限公司(2018年入选东莞市倍增计划企业)等大型企业,辖区内还有东江明珠花,达鑫江滨新城、中熙君墅湾、王洲湾1号、卓越弥敦道等大型房地产项目。

刘屋村历年来都十分重视文化教育事业的发展,辖区内就拥有5所学校,其中,一所公办学校石碣镇实验小学;一所大型民办学校“碣识学校”,碣识学校在校学生达4700多人;一所职业技术学校“鼎文职业技术学校”,今年预计招生1000多人;两所民办幼儿“碣识幼儿园”、“爱儿健幼儿园”。刘屋村文化体育氛围十分浓郁,十个自然村都拥有自己的标准灯光篮球场,部分自然村还建有休闲小公园、健身路径、老人活动中心等,村委会于2011年投资近800万元建成占地约9000平方米的刘屋文化活动中心,活动中心包括:文化大楼、党建公园、抗战纪念碑、文化连廊、广场舞台、健身路径、标准灯光篮球场2个。

刘屋村的历史底蕴也十分雄厚,有着深厚的爱国热情,1938年10月15日,刘屋乡民在刘屋桑园下伏击日寇侵略军,打响了石碣人民抗日战争第一枪,刘屋乡有20多人参加“壮常队”,其中牺牲十一人,充分体现了刘屋人民不怕牺牲英勇抗战的爱国主义精神。


提示:您已离开视窗区6
提示:您已进入视窗区9,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区9
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7