已打开行政区划_中国东莞石碣街道栏目页面,本页面是由1个导航区、10个视窗区共计11个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石碣街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
单屋村
  • 2019-12-17 09:09
  • 来源:中国东莞石碣镇栏目
  • 【字体:   打印
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

    单屋村位于石碣镇北部,毗邻增城市,总面积约1平方公里,辖区有4个村民小组,户籍人口1398人(430户),外来人口3000多人,拥有“全国综合减灾示范社区”、“东莞市市容环境优美乡村”等称号。2018年,拥有固定资产2.2亿元,总资产1.8亿元,总收入3311万元,纯收入1297万元,个人每股分配金额3200元。单屋村充分发挥地理环境优势,招商引资,拓展工业发展的道路,逐渐形成了以五金、电子、机械、制鞋业等工业为主体的经济体系,迅速推动集体经济发展欣欣向荣。

拥有历史悠久的单氏小宗祠。坐落在单祠路500多年历史的单氏小宗祠,1993年被列入“东莞市文物保护单位”。祠堂内的装饰工艺,造型生动,巧夺天工,具有很高的文化品位,是典型的岭南民间宗祠式艺术建筑。拥有传统特产大头菜。单屋村有种植大头菜的悠久历史,具有百年传统工艺,是石碣镇重点栽养的蔬菜品种,是单屋村驰名的传统特产。经注册“单屋”品牌,技术改良提高质量,优质爽口的食品得到了广大客户的口碑。近年来,单屋村通过科学规划,完善基础设施,改善水塘生态,发展观光农业,展示头菜传统工艺等途径,提升单屋村的旅游文化魅力,挖掘特色,逐步形成了一条以“游玩单氏宗祠,体验水乡文化,参观采摘鲜果,品尝头菜盛宴”为特色的旅游线路,吸引市内外游客,从而推动当地经济文化发展。积极打造平安村居。单屋着力加强社会管理,建设平安村居,实现村民群众安居乐业。通过建设高清视频监控,实现辖区内重要路口高清监控全覆盖。同时,加强日常巡防,提升社会面见警率、管事率及应急处理能力;健全出租屋“网格化”管理,社会治安形势明显好转。积极加强精神文明建设。单屋狠抓文明创建提升行动,落实社会主义核实价值观,美化村容村貌,加强管理市场,规范文明交通等整治“十大行动”,升级村级道路,配套建设中心公园、篮球场、图书室、老人之家、社区综合服务中心等民生工程,形成较完善的设施网络,成功创建美丽幸福村居。










提示:您已离开视窗区6
提示:您已进入视窗区9,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区9
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7