已打开新沙南粮油加工制造产业板块_产业特色_中国东莞沙田镇栏目正文页面,本页面是由1个导航区、3个正文区共计4个区域组成,定位到正文区请按Alt加6键,操作帮助请按Alt加问号键。
无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞沙田镇栏目 > 专题专栏 > 沙田党建 > 活动信息
分享到:
沙田镇党委中心组召开专题学习会议
  • 2021-07-30 14:28
  • 来源:本网
  • 【字体:    

760-1_网站.jpg

  “七一”以来,沙田镇认真贯彻落实中央、省市部署要求,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮,进一步引领广大党员干部学深悟透笃行。

  日前,沙田镇党委中心组召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话及省市干部动员大会精神专题学习会,并结合实际,研究部署沙田的相关工作,以进一步推进党史学习教育落实落细,引领全镇党员干部高质量开展专题学习,进而将学习成果转化为推动工作的强大动力,实现沙田高质量发展的目标。

  沙田镇党委书记贾贵斌,镇委副书记、镇长叶毅朝等全体班子领导参加了学习会。

  专题学习会围绕深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神以及贯彻省市学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话干部动员大会精神为主题,开展集体学习研讨。

  贾贵斌带头学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,并谈学习体会及强调学习宣传贯彻工作。

  会议指出,深入学习领会总书记关于党的百年奋斗光辉历程和伟大成就的重要论述,要更加自觉增强实现中华民族伟大复兴的信心决心,更加自觉赓续共产党人的精神血脉,更加自觉坚定以人民为中心的发展思想,更加自觉激发开创美好未来的昂扬斗志。

  会议强调,学习好、宣传好、贯彻好总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期全省的头等大事和重大的政治任务,是对建党100周年最好的庆祝,要按照7月2日全镇学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神干部动员大会的要求,把宣传贯彻工作抓好抓实抓细,确保广大党员干部深刻领会精神、明确方向、不懈奋斗。

  结合沙田的实际工作,会议强调,沙田党员干部要进一步从党的百年光辉历程中,汲取智慧力量,坚定信心决心,保持战略定力,锚定目标方向,努力开创沙田新时代工作新局面,为“湾区都市、品质东莞”建设贡献沙田力量、展现沙田担当;要深挖红色革命历史,传承红色基因,发动老党员讲述红色故事,引导教育广大党员干部群众进一步振奋迈进新时代、奋进新征程的精气神;要在新征程上继续聚焦交通、教育、医疗、住房等重点民生领域,继续加大攻坚力度,以更加充足更优质的公共服务,满足人民群众日益增长物质文化需要;要不断从党的历史和总书记强调的9个必须中坚定理想信念,吸取智慧力量,找准奋斗方向,坚定不移办好自己的事。要不断增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力,积极抢抓“三区”叠加重大机遇,聚焦沙田高质量发展目标,最大限度凝聚起共同奋斗的力量,以赶考的清醒坚定答好新时代的答卷。

  会议同时要求,广大党员干部要在学习中学有所悟,学有所获,学有所得,坚持学思用贯通、知信行合一,进一步推动党史学习教育走深走实,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,统筹抓好当前各项重点工作,奋力推动沙田在新征程上加快高质量发展。

  学习会上,叶毅朝,镇委副书记袁树坚,镇委委员卢泽新、邝志光等班子成员也分别结合各自思想和工作实际,从不同角度,畅谈了学习“习近平总书记‘七一’重要讲话”的心得体会。

  会议还传达了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》及习近平总书记关于东西部协作工作、革命文物工作等系列重要讲话重要指示重要批示精神。



扫一扫在手机打开当前页