已打开新沙南粮油加工制造产业板块_产业特色_中国东莞沙田镇栏目正文页面,本页面是由1个导航区、3个正文区共计4个区域组成,定位到正文区请按Alt加6键,操作帮助请按Alt加问号键。
无障碍
分享到:
我镇召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会暨线索举报奖励发放仪式
  • 2020-12-24 18:07
  • 来源:本网
  • 【字体:    

  为进一步加大对涉黑恶违法犯罪行为的打击力度,鼓励和提高广大人民群众检举揭发黑恶势力违法犯罪活动及深挖黑恶势力“保护伞”的积极性,营造浓厚社会氛围,12月23日,我镇召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会暨线索举报奖励发放仪式,对近期我镇6名积极检举揭发黑恶势力违法犯罪的群众进行奖励。镇党委副书记陈锦胜,镇党委委员、公安分局局长黄伟文,各派出所所长,镇扫黑除恶办、公安分局扫黑除恶办公室工作人员以及受奖群众参加会议。

  会议了宣读奖励涉黑恶违法犯罪线索举报人的决定,并根据《沙田镇扫黑除恶奖励暂行办法及实施细则》有关规定,对提供重要线索帮助公安机关侦破涉黑恶案件的6名举报人予以3万元奖励。随后,陈锦胜、黄伟文为6名涉黑恶违法犯罪线索举报人颁发奖金。

  会议要求相关部门要进一步提高政治定力,凝聚斗争合力,紧盯目标任务,坚持以人民为中心,持续发动更广大人民群众参与到扫黑除恶专项斗争中,形成强大的斗争合力;进一步深挖案件线索,保持高压态势,不断提升办案质效,以实际战果赢取人民群众对开展专项斗争的拥护;进一步加强宣传引导,弘扬社会正气,大力宣传专项斗争中涌现出来的先进典型和感人事迹,着力畅通和拓宽群众举报渠道;进一步强化长效常治,推动扫黑除恶行稳致远,开启全镇常态化扫黑除恶新局面,助力平安沙田建设迈上新台阶。

  据了解,今年来我镇扫黑办紧紧围绕中央明确的十类打击重点,坚持发动群众、依靠群众、凝聚群众的工作原则,通过公布电话、地址、邮箱等多种方式,鼓励人民群众积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索,全力营造黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。广大人民群众也积极响应扫黑办和公安机关的号召,积极检举揭发各种黑恶势力违法犯罪活动,协助侦破了一批黑恶案件,摧毁了一批黑恶团伙,进一步压缩了黑恶势力的生存空间。



扫一扫在手机打开当前页