已打开新沙南粮油加工制造产业板块_产业特色_中国东莞沙田镇栏目正文页面,本页面是由1个导航区、3个正文区共计4个区域组成,定位到正文区请按Alt加6键,操作帮助请按Alt加问号键。
无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞沙田镇栏目 > 走进沙田 > 魅力沙田
分享到:
沙田文化艺术中心即将开放——我镇再添“网红” 新地标
  • 2020-11-27 14:57
  • 来源:本网
  • 【字体:    

头条照片_网站.jpg

  倍受属目的沙田文化艺术中心即将璀璨亮相!据了解,作为我镇今年重要民生工程之一,该中心已于11月4日进入试运营阶段,并计划于12月6日正式开放,届时,沙田又多了一处让人惊艳的“网红” 新地标。

  沙田镇文化艺术中心工程项目建成后对提升我镇城市品位、完善城市功能、塑造城市形象、丰富群众文化生活等都具有十分重要意义。该项目选址在穗丰年湿地公园原游客中心,利用湿地公园原游客中心的建筑进行改造,该建筑群由11栋大小不一的独立建筑体块构成,总占地面积约11000平方米,房屋建筑总面积4014.28平方米。整个展馆布局采用环形布置,除了访客接待功能外,设置固定展馆、多功能厅,舞台等,将从功能性、实用性、休闲性等融合带给沙田市民一个“自己的”文化体验中心。

  文化艺术中心助力打造沙田文化品牌

  一直以来,我镇高度重视民生改善项目建设,致力于推动民生兜底、服务提质、创新提效,力争人民生活更富裕、公共服务更优质、人居环境更优美。2020年,我镇集中资源和力量,推进一批民生改善项目落地建设,进一步提升城市品质和增进民生福祉,切实增强人民群众的幸福感、获得感和安全感,其中,沙田镇文化艺术中心工程项目是今年我镇最重要的民生工程之一,镇委镇政府高度重视工程的进展情况,镇领导多次到工程现场进行走访督导。

  11月26日,镇党委书记贾贵斌再次深入文化艺术中心项目进行现场调研,对沙田镇文化艺术中心工程最后的内部装修、装饰以及设备购置进行督导。他指出,文化艺术中心的建设是助力我镇打造文化品牌的重要基础,为我镇的疍家文化和龙舟精神提供一个良好的宣传平台,提升我镇的文化魅力,更好地传承和发扬优秀的传统文化。

  贾贵斌要求,各有关部门要以文化艺术中心落成为契机,继续深入挖掘我镇疍家文化和龙舟精神的内涵,提炼优秀的文化内容,做好传统文化的传承和发扬;强化宣传引导,以文化艺术中心为平台,开展人民群众喜闻乐见的文化艺术活动,引导市民积极参与到文化艺术活动当中,让广大市民成为优秀传统文化的宣传者、践行者,身体力行地传承优秀传统文化;打造文化品牌,通过举办如论坛、演讲、演出等高水平文化活动,提升我镇的文化影响力,更好地将我镇的本土文化输出到更远的地方,助力我镇的文化事业再上一个新台阶。

  民生改善项目增进市民幸福感

  近年来,我镇高度重视民生事业的发展,集中资源和力量推进一批民生改善项目落地建设,推动民生兜底、服务提质、创新提效,力争让人民生活更富裕、公共服务更优质、人居环境更优美,进一步提升城市品质和增进民生福祉,切实增强人民群众的归属感、获得感、幸福感。

  贾贵斌强调,民生改善是实现我镇高水平发展的体现,是提升人民群众的获得感和幸福感的基础,是让改革发展成果惠及群众的标准。全镇上下要高度重视民生项目改善工作,树立高度的责任感,把民生改善项目放在社会发展的重要位置,时刻牢记改革成果惠人民的理念,推进民生改善项目的建设;强化民生项目推进,深入基层了解人民群众的迫切需要,将人民群众对生活环境、公共服务等需求当作民生改善项目的重要参考依据,不断完善城市配套功能,提升城市魅力。

  据了解,我镇今年实施民生改善项目36个,重点推动微支管网工程、西太隆流域一期工程等12个水污染治理项目开工建设;推动沙田镇新中心小学、中心幼儿园、文化艺术中心等设施投入使用,进一步完善城市功能配套,提升城市宜居宜业水平,不断增强群众获得感幸福感安全感,助推加快打造魅力湾区、创新港城。



扫一扫在手机打开当前页