已打开新沙南粮油加工制造产业板块_产业特色_中国东莞沙田镇栏目正文页面,本页面是由1个导航区、3个正文区共计4个区域组成,定位到正文区请按Alt加6键,操作帮助请按Alt加问号键。
无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞沙田镇栏目 > 走进沙田 > 魅力沙田
分享到:
“盛世龙腾 闪耀湾区” ——2020年沙田镇春节联欢晚会璀璨绽放
  • 2020-01-22 16:22
  • 来源:本网
  • 【字体:    

684-4_网站.jpg

684-42 (80)_网站.jpg

684-41 (4)_网站.jpg

  1月19日晚,“盛世龙腾闪耀湾区”——2020年沙田镇春节联欢晚会,在沙田新龙舟广场隆重上演。当晚,沙田万人空巷,晚会现场新龙舟广场以及周边群众纷纷围观,网络直播热度不断,一同观看和参与沙田春节联欢晚会,热闹非凡,共同庆贺新春佳节的到来。

  2020年沙田春节联欢晚会得到了各界的大力支持。广东广播电视台党委书记、台长蔡伏青,市委常委、宣传部部长杨晓棠,市文化广电旅游体育局党组书记、局长陆世强,市民政局党组成员、市社会组织事务中心主任叶学斌,市文化馆馆长黄晓丽、广东卫视深莞中心主任谢一菲,以及军民共建部队海军某部队基地副主任汤剑飞、东莞海警局副局长史小敏等官兵出席了晚会。

  镇委书记、东莞港(滨海湾新区)党工委副书记贾贵斌,镇委副书记、镇长叶淦奎等全体镇班子成员,全镇各单位、部门、村(社区)党员干部职工,以及新莞人、教师、医生、公安消防、退伍军人、文化工作者、建筑工人、环卫工人、农民群众、网友等社会各界代表现场观看了演出。叶淦奎代表镇党委政府上台致辞。

  主题为“盛世龙腾闪耀湾区”的2020年沙田镇春节联欢晚会邀请来自全镇各行业、学校的演职人员达850多人,吸引现场及周边观看人数达到近万人。

  2020年沙田春节联欢晚会共分为序、中流击水、精神之光、再创辉煌、尾声五大篇章。汇集了歌曲、舞蹈、相声、朗诵等多种艺术形式,以美轮美奂的舞美设计、绚丽多彩的艺术手法、极富感染力的倾情演出以综艺晚会的形式,围绕龙舟文化为主要表现线索,回顾沙田龙舟发展历程与辉煌成就,诠释沙田龙舟精神的形成与内含,激励沙田干部群众发扬沙田龙舟精神,齐心协力,力争上游,再创辉煌。

  晚会在《凯旋》序幕中拉开序幕,惊艳全场。该篇章通过大型舞蹈《庆》和《凯旋》专题视频,以2019年沙田龙舟队在美国龙舟赛获冠军为主要表现内容,展出沙田龙舟队赛场雄姿。随后,赴美荣获美国哈特福德市滨江龙舟赛冠军的沙田龙舟队全体队员集体登台亮相,蔡伏青、杨晓棠、陆世强、贾贵斌等领导上台为沙田龙舟队全体队员颁发纪念奖牌,并与他们合影留念。

  《中流击水》篇章中,通过开篇视频、歌曲、童谣、舞蹈等叙述了沙田人从借龙舟比赛、拥有第一条龙舟、全市首支女子龙舟队,到耀威世界龙舟赛场,获全国第一个龙舟之乡称号的辉煌历程。

  《精神之光》篇章中,通过舞蹈、讲述故事、诗歌朗诵等方式再现真实人物、事件,发掘呈一度誉为东莞精神的沙田龙舟精神的形成,诠释沙田龙舟精神的内含,向所有的沙田奋斗者致敬。

  《再创辉煌》篇章中,则通过开篇视频和群众歌舞串烧、粤曲联唱等多种舞台呈现手段,展示镇委镇政府要求干部队伍发扬龙舟精神,抢抓机遇加快发展,为加快打造魅力湾区、创新港城而努力奋斗的决心和信念。

  尾声《龙舟划向新时代》篇章中,以原创大型歌舞《龙舟划向新时代》将晚会推向高潮。

  本次晚会还在知东莞APP客户端全程进行网络视频、图文直播,还在微信平台开设高清图片直播、开辟“小编带您看春晚”祝福互动等新媒体传播手段,为传统文化节日增添了新元素、新风尚。线上收看和参与的群众达22万人次,线上参与春节联欢晚会活动火爆,点赞不断。



扫一扫在手机打开当前页