已打开新沙南粮油加工制造产业板块_产业特色_中国东莞沙田镇栏目正文页面,本页面是由1个导航区、3个正文区共计4个区域组成,定位到正文区请按Alt加6键,操作帮助请按Alt加问号键。
无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞沙田镇栏目 > 走进沙田 > 沙田镇村居
分享到:
杨公洲村
  • 2022-03-11 15:12
  • 来源:本网
  • 【字体:    

  杨公洲村位于东莞市沙田镇北部,地处东莞莞城西南18.5公里处,东与厚街镇相邻,西临东江南支流,北与道滘镇相对,南靠横流社区,辖区面积约4.45平方公里,下辖12个村小组,全村常住人口1.7万人。

  近年来,杨公洲村不断加大集体经济建设,通过盘活集体资产等不同途径增加村组两级集体收入,2021年,实现村、组两级集体经营收入2116万元。

  杨公洲村毗邻沙田镇中心区,交通路网完善,辖区内及各村小组主干道路均硬底化,连通港口大道、滨江路,交通非常便利;村内企业相对集中,形成洲尾、泗州等2大主要工业区,工业区内涵盖鞋材制造、智能厨房设备、家具、制衣、塑胶五金、玻璃制品、皮革、运动器材等制造企业,工业门类齐全;村内教育配套齐全,建有1家民办学校和1家民办幼儿园,为外来务工人员子女提供充足的教育资源;村内文化设施配套完善,结合区域特点建设有篮球场及体育配套场所,建成村综合文化服务中心,设置图书阅览室、家长学校、培训中心、妇女学校、防灾减灾应急中心等学习、运动、文化活动设施,举行各种各样的文娱活动,丰富村民、外来务工人员精神生活。

  另外,杨公洲村不断加大人居环境和民生事业投入,用好市镇村三级资金,先后开展村主要道路升级改造,建设路灯照明设施,开展截污管网铺设、河涌综合整治等一系列惠民工程建设,村容村貌得到了较大的改善,市民出行更加便捷,群众生活配套更为完善。分别在2019年获得“全国减灾示范社区”荣誉称号、2021年获“广东省民主法治示范村”等荣誉称号。

  接下来,杨公洲村继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在沙田镇委、镇政府的正确领导下,团结拼搏,扎实工作,大力发展村集体经济和民生事业,加大社会管理力度,为杨公洲村取得新的发展而努力奋斗。

  东莞市沙田镇杨公洲村委会

  地址:东莞市沙田镇杨和路388号

  联系方式:0769-88861016

  工作邮箱:st_ygz@dg.gov.cn



扫一扫在手机打开当前页