已打开新沙南粮油加工制造产业板块_产业特色_中国东莞沙田镇栏目正文页面,本页面是由1个导航区、3个正文区共计4个区域组成,定位到正文区请按Alt加6键,操作帮助请按Alt加问号键。
无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞沙田镇栏目 > 走进沙田 > 沙田镇村居
分享到:
西大坦村
  • 2022-02-21 18:13
  • 来源:本网
  • 【字体:    

  西大坦村原在莞城西南约28公里处,东邻穗丰年村委会,西面和南面濒临狮子洋与番禺隔江相望,北靠福禄沙村委会。相传约一百五十年前,此地是一片大海滩,是附近水上人家的流居之地,后有部分渔民上岸围滩造田定居。因土地肥沃,渔农丰收,人口增长很快。根据十字涌,分为东、西、上、下四条围。因该村处在沙田最西部,故名西大坦。根据近期人口普查数据,西大坦村户籍人口2356人,共608户。后来由于虎门港建设,西大坦村整体搬迁到西大坦新区,即临港路3号,占地面积约256亩。新区内设有村委会综合办公大楼、警务室、卫生医疗所、老人活动中心,图书馆,文化广场,休闲广场,体育健身路径,灯光篮球场,羽毛球场、儿童乐园、绿道等场所,自然环境和人文环境较好,空气质量高,休闲娱乐多,人与人相处和睦,交通便利,出行方便。

  办公地址:沙田镇西大坦新区

  联系电话:0769-82279077

  传真:81632077

  工作邮箱:st_xdt@dg.gov.cn




扫一扫在手机打开当前页