已打开新沙南粮油加工制造产业板块_产业特色_中国东莞沙田镇栏目正文页面,本页面是由1个导航区、3个正文区共计4个区域组成,定位到正文区请按Alt加6键,操作帮助请按Alt加问号键。
无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞沙田镇栏目 > 走进沙田 > 沙田镇村居
分享到:
中围村
  • 2021-01-08 10:49
  • 来源:本网
  • 【字体:    

  中围村位于沙田镇的西北部,四面环水的立沙岛的北部,东邻洪梅镇的洪屋涡村,西面和北面邻麻涌镇的漳澎村,南连本镇的和安村,辖区总面积3.8平方公里。2006年起,为配合虎门港的开发,我村包括岛上所有居民进行集体搬迁。我村征地拆迁任务为应签合同数540户,目前已签合同数为526户,我村搬迁人数在第一期及第二期中已接近60%,第三期抽楼也于2014年底顺利完成。
  目前我村基本上已经全部搬迁到䲞沙新区居住,小区一至三期共70栋楼房,第四期也即将抽签上楼。䲞沙新区位于沙田镇民田村南环河畔,连接南环河畔及湿地公园,环境优美。小区内建有一家公办幼儿园(沙田镇第一幼儿园)和一家公办小学(沙田镇第一小学),为让村民尽快适应搬迁生活,小区内经常由社工牵头举行各种各样的文娱活动。目前,村内户籍人员1997人,家庭512户,其中股份制人口为1583人,外来人口约200人。村委会下辖中围村、下围村、西中村、沙头村四个自然村。中一、中二、下一、下二、西中、沙一、沙二等7个村民小组。村组经济:至2020年11月底,村级集体经营总收入1731万元,同比增加253万元;经营纯收入1604万元,同比增加236万元;资产总额27384万元,同比增加2662万元;净资产24297万元,同比增加1812万元。


  办公地址:沙田镇䲞沙花园党群服务中心五楼
  联系电话:0769-88861033
  工作邮箱:st_zw@dg.gov.cn



扫一扫在手机打开当前页