已打开新沙南粮油加工制造产业板块_产业特色_中国东莞沙田镇栏目正文页面,本页面是由1个导航区、3个正文区共计4个区域组成,定位到正文区请按Alt加6键,操作帮助请按Alt加问号键。
无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞沙田镇栏目 > 走进沙田 > 沙田镇村居
分享到:
义沙村
  • 2020-12-04 17:28
  • 来源:本网
  • 【字体:    

  义沙村成立于1999年,义沙村位于东莞市沙田镇的南部,东与厚街相连,南与虎门相接,辖区面积4.9平方公里(总面积7350亩,工业用地2400亩,耕地3315亩,村庄道路1635亩),分为南北两大区域,南片区为工业开发区,北片区为农业种植区。
   义沙村下辖六和、德寿、三排头、茂隆、天宅、三排尾共6条自然村,至2020年11月户籍人口2139人,常住人口约13000人。现有企业88家,其中:自有厂房6家,外资企业24家,民营企业58家,主要以漂染、电镀、制衣、灯饰、家具、五金等行业为主。有两条主要道路贯穿全村,其中:一是广深港高速铁路从东至西由本村通过,直达相邻的虎门站;二是环保路从南至北贯通全村,并连接虎门渡轮路和明珠路,创新北路完成重建后与多条道路与其相连接;三是南沙大桥所在广龙高速在义沙与西太隆交界处建有一高速出入口(沙田东站)连接环保路,并与镇村所有道路相连接,形成一个快捷、便利的交通大网络,为镇村的发展条件提供了有力的保障。同时,随着社会经济的发展,全面完成了各村小组的道路水泥铺设和1000亩农田高标准建设,完善了供水、供电、通信、路灯等基础设施建设,进一步优化了营商和人居环境。

  
   办公地址:沙田镇义沙村 
   联系电话:0769-88861036



扫一扫在手机打开当前页