已打开新沙南粮油加工制造产业板块_产业特色_中国东莞沙田镇栏目正文页面,本页面是由1个导航区、3个正文区共计4个区域组成,定位到正文区请按Alt加6键,操作帮助请按Alt加问号键。
无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞沙田镇栏目 > 走进沙田 > 沙田镇村居
分享到:
横流社区
  • 2020-12-04 16:49
  • 来源:本网
  • 【字体:    

  横流社区成立于1984年,位于沙田镇政府所在地,面积1.8平方公里,社区是集经济、文化、行政、金融、酒店娱乐于一体的新型社区。(一)户籍小组。至2020年底,社区户籍人口共1222户,3980人,外来人口约9000多人,下辖育才、怡景、庄士、湖东、湖西、勒仔围,共6个居民小组。其中有一个小组(勒仔围股份经济合作社)有股份分红,其余5个小组没有股份分红。(二)集体经济。社区是一个居民社区,没有任何土地资源,所以发展存在困难。社区的一切集体行政费用开支主要靠出租厂房收取租金维持。预算2020年底,社区集体总资产7086万元,全年总收入1065.6万元,资产负债380万元,负债率5.37%。从成立横流居委会以来,向银行借款2800多万元,多年来积极利用少量余款逐年还债,到2017年底全部还清银行所有借款。目前,集体经济收入保持稳定,负债率不断下降,社区各项事务发展良好,2018年被评为广东省宜居社区称号,2019年被评为“广东省宜居社区”、“广东省交通安全文明示范社区”等荣誉称号,2020年社区河长被评为东莞市村级“最美河长”荣誉称号。(三)基础设施。社区地处沙田镇中心,建有完善的现代化城镇基础设施,水陆交通方便,滨江路、沙田大道、沿江高速、番莞高速、进港北路等交通要道贯通其中,可直达番禺、虎门太平,连接广深公路。社区商业网点比较密集,结构合理,业态多样,功能比较齐全,区域辐射优势比较明显。目前辖区内企业数量稳定,社区集体总收入保持相对稳定。(四)生产治安。辖区内出租屋、三小场所、酒店娱乐比较多,治安形势比较复杂。通过推进管理“智网工程”工作,有效促进了辖区和谐稳定,社会治安持续稳定,群众幸福指数提升,预计到2020年底实现辖区内治安视频监控全覆盖,有效保证了辖区内安全生产以及治安的稳定。


   办公地址:沙田镇横流南路89号
   联系电话:0769-88861111
   工作邮箱:st_hl@dg.gov.cn



扫一扫在手机打开当前页