已打开新沙南粮油加工制造产业板块_产业特色_中国东莞沙田镇栏目正文页面,本页面是由1个导航区、3个正文区共计4个区域组成,定位到正文区请按Alt加6键,操作帮助请按Alt加问号键。
无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞沙田镇栏目 > 走进沙田 > 沙田镇村居
分享到:
大流村
  • 2020-12-04 16:47
  • 来源:本网
  • 【字体:    

  大流村地处东莞市沙田镇立沙岛,西濒临珠江狮子洋。全村556户,人口2293人。早期,大流村的祖先就在这块土地上繁衍生息,他们历尽艰辛,造就村落。人们开垦鱼塘和种植农作物,昼夜不闲只争朝夕,但总是摆脱不了贫困。

  改革开放后,大流村成立了生产大队党支部,经济大发展,“少吃没穿、少房没屋”,艰难困苦的时代一去不复返!农业机械化改变了农民漫长的“手推肩扛”的劳动模式,钢筋水泥的建筑住宅换掉了“雨漏风钻”的土坯房。改革开放使大流人经济智慧得以发挥,以集体土地招商引资,引进优质项目,带动经济总体发展,实现产业升级。并利用自有资金投资购买土地、厂房物业和项目等,使集体经济稳步增长,大流人的衣、食、住、行,村容村貌发生了根本变化。

  随着珠三角地区经济的迅速发展, 2003年,经省、市批准,立沙岛内所有村民整体搬迁至沙田镇民田村拆迁安置小区——“䲞沙花园”,从此,大流村村民从“岛民”变为“居民”,全村村民“洗脚上楼”,入住花园式小区,过上了“城市化”的生活。

  2014年,大流村党工委成立,秉承“不忘初心、牢记使命”的精神,团结党群,齐心协力,大流共产党人始终坚持以人民为中心,紧紧围绕经济发展大局,以人民幸福安康为己任,凝心聚力,提升精气神,打造构建“党建引领、社会协同、公众参与、多元共治”的村组织联动新体系。全面推进“新农村建设”,为中国梦,为“大流梦”,为让大流村人们过上美好生活,实现生态宜居美丽乡村而努力奋斗,奋发图强,再创辉煌!


  办公地址:沙田镇䲞沙花园党群服务中心二楼大流村
   联系电话:0769-88861015
   传真:0769-88687642



扫一扫在手机打开当前页