已打开新沙南粮油加工制造产业板块_产业特色_中国东莞沙田镇栏目正文页面,本页面是由1个导航区、3个正文区共计4个区域组成,定位到正文区请按Alt加6键,操作帮助请按Alt加问号键。
无障碍
您现在所在的位置: 首页 > 街镇 > 中国东莞沙田镇栏目 > 走进沙田 > 沙田概况 > 社会经济
分享到:
社会经济
  • 2021-08-06 10:40
  • 来源:本网
  • 【字体:    

  沙田镇素有“鱼米之乡”美誉,曾被评为“全国农业先进单位”,是中国港口物流重镇、全国龙舟之乡、中国水上民歌(咸水歌)之乡、国家卫生镇、广东省教育强镇、广东省园林城镇、广东省生态镇、广东省文明镇。疍家文化源远流长,保留大量疍家风俗、民居,沙田咸水歌是省非物质文化遗产。

  2020年是全面完成“十三五”规划收官之年,也是沙田发展历史上极不平凡的一年。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,我镇按照中央和省市工作部署,在镇委的坚强领导下,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,各项工作取得显著成效。全年实现地区生产总值209.33亿元,经济总量首次突破200亿元,同比增长6.8%;规上工业增加值86.37亿元,同比增长22.3%;固定资产投资总额102.5亿元,同比增长20.2%;税收总额41.5亿元,同比增长5.6%;进出口总额759.25亿元,同比增长6.7%;位列全国乡镇综合竞争力第61名,获评2020年度领导班子优秀镇,获得疫情期间经济高速高质发展等4项单打冠军。


  2021年8月6日



扫一扫在手机打开当前页