您现在所在的位置: 首页 > 聚焦沙田 > 沙田要闻
东莞军分区领导考评我镇武装工作
  • 2019-12-03 09:21
  • 来源:沙田报
  • 【字体:    


122日,东莞军分区副司令员陈泽华率考评组到我镇开展年度武装工作考评活动,以现场查看民兵队伍、点验、检查台账资料、听取工作汇报等多种形式,对我镇武装工作进行全面考评。镇委书记、东莞港(滨海湾新区)党工委副书记贾贵斌,镇委委员、武装部部长陈彦等参加活动。

落实上级决策部署  全面强化武装队伍建设

当天上午,东莞军分区考评组在镇政府点验了我镇民兵队伍,查验了民兵身份、人员到位率、人员着装、队列动作以及精神面貌等情况。随后,还到镇武装部办公室和装备器材室,检查有关档案资料、装备器材等,详细了解我镇民兵队伍建设、征兵、党建等工作情况。

今年以来,镇武装部在东莞军分区和镇委镇政府的正确领导下,深入贯彻党的十九大和习近平一系列重要讲话精神,坚决贯彻落实首长机关的决策部署和镇委镇政府的工作目标,瞄准“一流武装部”目标,扎实开展各项工作,狠抓党支部建设和基础建设,在政治教育、民兵整组、民兵训练、征兵任务、应急参建、安全管理等各项工作上都得到较好落实。

为强化我镇武装队伍建设,镇武装部围绕当好镇委镇政府抓武装工作的好参谋好助手、强化武装支部的凝聚力战斗力、打牢民兵预备役思想政治基础、完善战备方案健全民兵队伍建设等工作,不断把我镇武装工作落到实处。在新形势下,我镇党委政府时刻牢记职责使命,认真落实党管武装制度建设;在聚焦作风建设上,镇武装部党支部各项工作紧紧围绕上级工作部署,以做好军事准备斗争准备、服务经济社会发展目标,加强党员队伍思想和组织建设,同时以“不忘初心、牢记使命”学习全军十位英模等,把学习贯彻习主席重要讲话精神作为重大政治人物抓实抓好,加强民兵政治教育,提升民兵思想觉悟。

充分肯定我镇武装工作建设  要继续完善和落实武装工作

查看结束后,相关人员召开座谈会。会上,镇武装部详细汇报了镇武装工作情况。军分区考评组对我镇武装工作进行了考核讲评,考评组充分肯定了我镇武装工作建设,考评组认为,我镇民兵队伍整体精神面貌良好,各项资料、装备器材配备比较完善,各项工作有序开展,要求我镇继续完善和落实好武装工作。

陈泽华在会上表示,沙田镇领导一直以来高度重视武装工作建设,沙田武装工作基础好,硬件设施完善,工作做得扎实,他希望我镇继续加强民兵队伍建设,继续加强训练,继续充实人员,把民兵队伍建设的更加完善;继续做好征兵工作的准备工作,以召开座谈会、茶话会、喜报等形式宣传好发动好,登门入户宣传到位,号召更多沙田有志青年参军入伍,报效祖国,在新的一年一如既往把武装工作做得更好。

贾贵斌在会上表示,一直以来,东莞军分区十分关心和支持沙田的各项工作,积极参与推动沙田经济社会发展,尤其在征兵、国防建设、民兵预备役训练等方面给予了大力支持,指导沙田镇党委党管武装工作水平不断提升。下来,沙田将在军分区的指导下,严格落实相关要求,并以此次检查考评为契机,总结不足,全面提升沙田武装工作整体水平。同时他还要求我镇武装部要认清形势发展、继续创新工作方法,更好地服务于社会,为全镇经济社会发展和国防力量建设做出新的贡献。

扫一扫在手机打开当前页