您现在所在的位置: 首页 > 聚焦沙田 > 沙田要闻
广深沿江高速立沙岛互通立交正式开通
  • 2019-12-11 14:20
  • 来源:沙田报
  • 【字体:    

1210,广深沿江高速公路立沙岛互通立交正式通车。这个互通立交建成通车后,打通了广深沿江高速公路和立沙大道这两条主干道,实现无缝连接。

121011时整,在简单的通车仪式后,一辆辆大货车从立沙岛出来后,并没有再向洪梅方向的水乡大道行进,而是直接从新开通的立沙岛收费站,上了广深沿江高速,向广州、深圳等目的地行驶。

来自广州市安诚达运输有限公司的王师傅驾驶着一台油罐车从立沙岛收费站和互通立交直接进入了广深沿江高速,成为广深沿江高速立沙岛互通立交和收费站开通后通行的第一辆货车。

对于立沙岛门口新开的这个高速收费站,王师傅拍手称快,“以前去广州送货,要绕到麻涌上高速,路况不好,货车也多,并不好走。”现在一出岛就能上高速,王师傅表示顺畅多了,能少走十多公里路程,往返还能节省半个多小时车程。

立沙岛去广深可节省半小时以上

目前,由于广深沿江高速在立沙岛附近没有出入口,最近的出入口是洪梅/道滘出入口,距离立沙岛约3.3公里,进出立沙岛精细化工业园的车辆,都需要从洪梅镇区中穿行,绕行超过10公里才能到达。进出园区的车辆中,有不少为大型危险化学品运输车辆,这些车辆从人员密集的镇区中穿行,存在较大安全隐患。

而随着立沙岛互通立交的通车,这一状况将迎来彻底的改变。已经通车的广深沿江高速公路立沙岛互通,将广深沿江高速公路和立沙大道这两条主干道无缝连接,打通了立沙大道上沿江高速的交通节点,大大增强立沙岛精细化工业园及周边地区的交通便捷程度。

立沙岛互通通车后,立沙岛及周边地区的车辆可直接上广深沿江高速公路,不但避免了进入镇区绕行,既省时又省钱,还快捷安全,未来,这个片区北上广州、南下深圳更加方便,较以往可节省半小时以上。

将完善水乡地区及沙田集疏运道路体系

广深沿江高速立沙岛互通位于我镇立沙岛,连接立沙岛立沙大道(原疏港大道)和广深沿江高速公路,采用Y型互通式立交,道路总长3355米,工程总投资为1.667亿元,由沙田镇负责建设。

工程于201611月开工,于201910月完工并通过验收,于1210日通车。

广沿江高速立沙岛互通立交是进出立沙岛精细化工业园的重要通道,通过广深沿江高速实现了立沙岛和东莞港主港区及外部地区的快速连接。

立沙岛互通立交通车,对完善东莞市水乡地区及沙田镇集疏运道路体系,增强广深沿江高速公路与东莞路网连接,改善立沙岛精细化工业园与周边的麻涌、沙田、厚街、虎门、长安等镇街和广州、深圳等城市的交通联系具有重要意义,也对立沙岛及洪梅等周边镇街的社会、经济发展有着非常大的促进作用。

扫一扫在手机打开当前页