您现在所在的位置: 首页 > 聚焦沙田 > 沙田要闻
镇领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
  • 2019-12-09 15:45
  • 来源:沙田报
  • 【字体:    


126日,按照市委统一部署,沙田镇领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,充分运用主题教育成果,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评。镇委书记、东莞港(滨海湾新区)党工委副书记贾贵斌主持会议,市委主题教育第十指导组副组长欧高峰到会指导。

会上,贾贵斌通报民主生活会会前准备工作情况。为开好此次民主生活会,会前,镇领导班子认真组织学习研讨,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为镇党委会议和党委中心组理论学习的第一议题,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和主题教育的部署要求上来,深入学习党史、新中国史,专题学习党的十九届四中全会精神等,筑牢开好民主生活会的思想基础;紧扣主题教育主题主线,普遍开展谈心谈话沟通;深入梳理检视问题,对有关的问题进行系统梳理归纳,形成镇领导班子和成员检视问题和整改落实的清单;认真撰写检视剖析材料,深入剖析问题根源,明确努力方向和整改措施。

期间,贾贵斌代表镇领导班子作检视剖析发言,镇领导班子成员围绕“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会主题,逐一进行个人对照检查发言,并结合自身思想和工作实际,实事求是地开展批评和自我批评。

欧高峰代表市委主题教育第十指导组对沙田镇专题民主生活会给予了充分肯定,并就下一步整改落实等方面提出具体要求。他强调,要用学习贯彻党的十九届四中全会精神将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入;要继续深入抓好专项整治和整改落实,把专项整治列入民主生活会整改的重要内容,细化整改措施、明确整改时限、落实整改责任;要建立和执行不忘初心、牢记使命的制度;要把主题教育的成效体现到推进沙田镇改革发展稳定各项工作中,加快建设“湾区都市、品质东莞”,冲刺完成今年工作、统筹谋划好明年工作,确保主题教育收官不收场,确保不忘初心、牢记使命始终作为党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题。

贾贵斌在总结讲话中强调,要持续深化理论武装,带头践行“两个维护”; 要牢记初心使命,带头在干事创业、为民服务中担当作为;要发扬自我革命精神,带头持续抓好问题整改;要保持清正廉洁政治本色,带头扛起全面从严治党主体责任。他强调,要以这次专题民主生活会为新起点,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,牢记初心使命,勇于自我革命,抓实突出问题整改,用好专题民主生活会成果,坚持不懈加强自身和领导班子建设,为沙田各项事业发展提供有力保障。

扫一扫在手机打开当前页