您现在所在的位置: 首页 > 聚焦沙田 > 沙田要闻
开展“河湖治理大家谈”活动
  • 2019-11-28 11:07
  • 来源:沙田报
  • 【字体:    

为全面推动我市河长制工作落地见效,深入动员各级河长和积极引导社会公众参与河湖治理,为沙田河湖治理工作建言献策,营造良好的氛围,1126日上午,我镇开展“河湖治理大家谈”(沙田会场)活动。镇副处级干部、副总河长何福明,市河长办科长叶淦升,镇河长办、水务中心、城市综合管理分局、生态环境分局、住建局等相关部门负责人,各镇级河长助理、村级河长助理,民间河长、护河志愿者、周边群众代表等参加活动。

在镇龙舟广场,何福明、叶淦升先后致辞。自全面推行河长制工作以来,镇委、镇政府高度重视,健全机构,压实责任,通过完善体制机制,全域开展河湖保洁,成立护河志愿者服务队,强力推进“清四乱”工作等举措,打好水污染治理攻坚战,推进河涌综合整治。今年以来,镇级河长累计巡河420次,村级河长巡河793次,发现问题463个,基本完成整改。开展了多项河涌综合整治工程,清淤河道近20公里,全面贯通了辖区内主干河流及大小河涌;对55140多公里的河道进行常态化保洁,建设完善了70公里堤围及40多座水闸等一大批水利设施,逐步还原了沙田水韵魅力。

活动还设有“河湖治理大家谈”环节,邀请镇生态环境分局、水务建设运营中心专家就沙田河涌综合治理工作、截污管网和微支管网建设、蛇尾涌等河涌整治工程情况、治水思路和企业推进雨污分流工作等做了细致的阐述,并与台下嘉宾、观众围绕水生态建设、水安全等方面问题展开讨论,解答大家对治水工作中的疑惑,分享治水新思路,建言献策,使人民群众对治水工作有了更加深入的了解。

扫一扫在手机打开当前页