您现在所在的位置: 首页 > 聚焦沙田 > 沙田要闻
“平安小精灵”快闪店现身我镇
  • 2019-11-28 10:00
  • 来源:沙田报
  • 【字体:    

1122日及1123日,以“平安文化建设”为主要内容的“平安小精灵·沙田行”快闪店现身我镇文化广场。本次活动由镇委政法办主办,通过平安知识有奖问答、多项游戏互动、网格员职业体验、场景模拟拍照、禁毒宣传互动、铁骑快闪等形式丰富的内容,以及通过写平安寄语、平安文化公益宣传片的轮播等方式,向群众传递“人人友善 人人平安”的理念,宣传我市及我镇平安建设的成果。

22日下午,沙田镇“平安小精灵”快闪店活动在我镇举行启动仪式。镇委副书记叶毅朝,镇社会治理综合治理委员会成员单位,各村(社区)及政法办、扫黑办、网格管理中心、公安分局、禁毒办(社区戒毒办)等相关部门负责人及群众300余人参加了仪式。

活动现场,叶毅朝宣布沙田镇“平安小精灵”快闪店活动正式启动,沙田铁骑大队现场表演了精彩的铁骑快闪,围观群众纷纷拍手点赞。随后,参加活动人员参观了快闪店,体验了现场设置的多种游戏、知识竞答和体验活动。沙田铁骑大队、消防大队也分别在现场展示了铁骑日常的装备以及特殊应急救援装备,并向群众讲解装备应用等。

镇委政法办相关负责人表示,本次活动以“平安小精灵”快闪店的形式,以“平安沙田,共建共享”为主题,以“平安文化建设”内容为主,涵盖政法、公安、禁毒、扫黑除恶、智网工程等内容,通过多种方式,向群众传递“人人友善 人人平安”的理念,宣传我市及沙田镇平安建设的成果,不断深化平安文化建设,让广大市民更好地参与平安文化建设。

据了解,一直以来,我镇都高度重视平安文化建设。为响应我市打造东莞平安文化品牌,营造全社会平安文化氛围,我镇深入学校、企业、村(社区)、工业园区等重点领域,从多个方面积极推进平安文化建设,让更多的学生、企业员工、广大群众享受到更多的获得感和幸福感。此次开展快闪活动,旨在提高广大群众对平安文化建设和平安创建的知晓率和参与度,动员和引导更多的群众、更多的社会力量积极参与到平安建设中来,营造“人人友善,人人平安”的社会氛围,促进我镇和谐稳定发展。

扫一扫在手机打开当前页