您现在所在的位置: 首页 > 聚焦沙田 > 沙田要闻
我镇召开传达贯彻党的十九届四中全会精神专题学习会
  • 2019-11-26 17:43
  • 来源:沙田报
  • 【字体:    

日前,我镇召开传达贯彻中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神专题学习会,会议传达贯彻学习习近平总书记重要讲话和十九届四中全会精神。镇委书记、东莞港(滨海湾新区)党工委副书记贾贵斌,镇委副书记、镇长叶淦奎等全体领导班子参加学习会。

会议指出,党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,我们党召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记所作的工作报告和在全会上的重要讲话,系统总结了党的十九届三中全会以来,党和国家各项事业取得的新的重大进展,深刻阐述坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的战略思考,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位,确保国家长治久安、人民幸福安康,具有十分重要的意义。全会通过的《决定》, 是坚持和完善我国国家制度和治理体系的纲领性文献,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循。全镇班子领导要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动全党全社会自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度;要加强制度理论研究和宣传教育,引导全党全社会充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,坚定制度自信;要推动广大干部严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,提高推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局等各项工作能力和水平。

会议要求,全镇班子领导要切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,深刻把握习近平总书记重要讲话精神,对标“十三个坚持和完善”,联系分管工作,找准着力点、切入点,把力量凝聚到实现党的十九届四中全会提出的目标任务上来,推进治理体系和治理能力现代化。

会议强调,全镇班子领导要注重传达学习,深刻理解《决定》的丰富内涵和精神实质,牢牢把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的指导思想、总体目标和重大任务,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉;深入推进全会精神的学习宣传和贯彻落实,迅速组织分管部门、所驻村传达学习;认真研究贯彻落实举措,把学习贯彻全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,把我镇各项事业继续推向前进。注重多点发力,提升基层治理体系和治理能力现代化水平,加快推进高质量发展;坚决打赢打好水污染防治攻坚战、蓝天保卫战、净土防御战;全面增进民生福祉,加快补齐教育、医疗、住房等民生突出短板,全力办好就业创业、社会保障等民生实事;积极化解矛盾纠纷,及时妥善解决群众合理诉求,强化教育引导和文明引领;全力确保公共安全,深化平安沙田建设,维护社会稳定。注重党建引领,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;完善党组织领导下自治法治德治相结合的基层治理体系,健全党建带村建、民主协商、社会组织参与等制度机制;突出抓好“头雁”工程,深入实施加强基层党组织建设三年行动计划,提升领导力和组织力;建立完善驻点联系工作机制建设,密切干群关系、解决基层突出问题、引领基层改革发展、促进基层治理整体效应提升。

扫一扫在手机打开当前页