您现在所在的位置: 首页 > 聚焦沙田 > 沙田要闻
扫黑除恶专项斗争宣传主题 学生文艺作品竞赛落下帷幕
  • 2019-07-05 11:11
  • 来源:沙田报
  • 【字体:    

75日,我镇举办平安文化建设系列活动——扫黑除恶专项斗争宣传主题学生文艺作品竞赛颁奖仪式,为获奖参赛选手颁奖,营造人人参与扫黑除恶的浓厚氛围。镇委委员、公安分局局长黄伟文、镇宣教文体局、扫黑除恶办相关负责人出席颁奖仪式,并为获奖学生颁奖。

据介绍,此次扫黑除恶专项斗争宣传主题学生文艺作品竞赛系沙田镇平安文化建设系列活动之一,比赛从宣传发动到颁奖仪式历时两个多月,辖区各中小学校积极配合,学生们踊跃投稿,共收到参赛作品400多份,经层层筛选最终评选出一、二、三等奖优秀作品60份及网络人气奖10份。

黄伟文指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。他强调,各有关部门应提高政治站位,深刻认识扫黑除恶专项斗争的意义,并持续地进行贯彻落实;强化宣传引导,开展以人民群众喜闻乐见的宣传方式,通过电视、报纸、网络等多种媒介全方位宣传扫黑除恶专项斗争,让更多的市民了解扫黑除恶专项斗争的意义;强化责任落实,全面扫除黑恶势力,坚决彻查“保护伞”,用实际成效增强人民群众安全感、获得感、幸福感,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

据悉,本次活动的成功举办,对于开展扫黑除恶“进校园”工作具有重要意义,参赛选手为营造扫黑除恶人人参与的浓厚氛围,以及维护社会安定和谐贡献自觉的一份力量。

扫一扫在手机打开当前页