您现在所在的位置: 首页 > 聚焦沙田 > 沙田要闻
镇人大代表检查《义务教育法》实施情况
  • 2018-05-25 17:14
  • 来源:文广中心
  • 【字体:    

524日,镇人大代表到学校检查《义务教育法》实施情况,将检查中发现的问题、意见进行汇总,为日后人大工作提出的教育方面的议案提供依据。

镇人大副主席何锦明等镇人大代表、教科文卫小组代表、宣教文体局相关领导先后来到了镇中心小学、实验中学,通过实地走访、现场讯问、听取汇报等形式了解以上两所学校的义务教育法、提质扩容、解决随迁子女入学、消除大班额、新建改建居住区配套教育设施规划建设等多方面的内容。

镇人大副主席何锦明及镇人大代表一致认为,近年来,镇中心小学、实验中学在学生教育、校园建设、学生课外活动等方面取得了优异成绩,这离不开镇教育部门以及学校师生的努力,但学校在日常的教育工作中依然存在不少困难急需解决,他们将本次检查发现的问题、意见进行汇总,为日后人大工作提出的教育方面的议案提供依据。同时,他要求教育部要进一步加快完善教育政策体系,继续坚持以人为本,创新发展模式,促进义务教育体制扩容实现均衡优质发展。

扫一扫在手机打开当前页