您现在所在的位置: 首页 > 聚焦沙田 > 沙田要闻
我镇新增60台新型纯电动公交车
  • 2017-12-04 16:50
  • 来源:沙田报
  • 【字体:    

121日,沙田市民翘首期盼的60台新型纯电动公交车正式投入运行了。这一举措让市民体验到新能源公共交通的环保、舒适感等,更将有效解决沙田公交车数量、班次的密度不足等问题,减少市民等车时间,改善沙田群众出行难的问题。

当天上午,在沙田车站举行我镇公共汽车有限公司纯电动公交车投放仪式,我镇委委员陈金水,镇经信局、沙田交通分局相关领导等出席仪式,共同见证我镇新能源公共交通正式启动。

据沙田公汽公司相关负责人介绍,这批纯电动公交车均为自动档纯电动客车,配有17个座位、核载67人,最高车速60公里/小时,充电一次可行驶120公里。与普通公交车相比,纯电动公交车以电能为动力,具有起步稳、加速快、无噪音、绿色环保、低能耗、无碳零排放等特点。沙田公汽公司为满足纯电动公交车的充电需求,还在该车站投入建设了5个充电桩、10个充电枪等基础充电设施。

沙田交通分局负责人介绍,这批新型纯电动公交车由沙田公汽公司自筹资金购买,我镇政财实施财政运营补贴。60台纯电动公交车上路服役,将替代一批老旧的柴油公交车,沙田车站可运行的公交车数量由原来的40多辆增加到80多辆。同时,此次新型纯电动公交车是我镇首批纯电动公交车投入运营,也刷新了我市投放的新型公交数量之最。

据了解,纯电动公交车上路运营后,我镇拟对镇公交1路、2路、3路、4路、5路等公交车进行更新,并计划新增开通一条从沙田汽车站至市人民医院的公交6路线。届时,沙田公交的覆益面将进一步得到扩大,市民可以乘坐公交4路线到达虎门高铁站,乘坐5路线可以到达虎门汽车总站,乘坐1路线到达厚街、道滘、洪梅等毗邻镇区,乘坐6路线可以到达市汽车总站、市人民医院等地方,有效与高铁、城轨、市级交通枢纽实施无逢对接,沙田群众的出行得到进一步改善。

扫一扫在手机打开当前页