您现在所在的位置: 首页 > 聚焦沙田 > 沙田要闻
我镇完成“市府十件实事”体育项目民生工作
  • 2017-12-06 17:01
  • 来源:沙田报
  • 【字体:    

近日,市体育局督导组莅临我镇,检查督导2017年东莞市政府十件实事体育工作落实情况。

据悉,“市府十件实事”体育项目民生工作被列为2017年《政府工作报告》重点工作之一,内容包括推动全市不少于30个公共体育场馆向市民免费或低收费开放、新增全民健身路径200套和新增100个公共健身室等三项指标。

为落实市体育局关于印发《2017年东莞市政府十件实事体育项目工作方案》的通知要求,按时按质完成任务,我镇体委在辖区内统筹和指导符合条件单位进行场地勘察、组织政府采购,组织场地施工、器材安装和验收,制定场地设施管理方案等工作。同时制定工作方案,责任到人,明确分工,根据实际。

室外健身路径方面,在滨江路段、湖西路段延长线和文化广场免费安装健身路径三套(共45件);公共健身室方面,免费赠送沙田敬老院、百宏实业有限公司和富加宜有限公司三套室内健身器材各一套;在免费或低收费公共体育场馆方面,引导沙田文化广场和沙田游泳中心成功通过考评,完善沙田公共体育设施,助推沙田体育事业更好发展。

督导中,市体育局督导人员对我镇落实“市府十件实事”完成工作表示认可,并要求相关资助场馆和单位落实好低收费或免费开放工作,让群众积极参与全民健身,加强体育设施的维护、做好资产移交及场地设施后续管理工作,让更多群众受惠。

扫一扫在手机打开当前页