您现在所在的位置: 首页 > 聚焦沙田 > 沙田要闻
我镇召开“东莞企业品牌故事大赛”工作推进会
  • 2017-11-07 17:54
  • 来源:沙田报
  • 【字体:    

为推进我镇企业在“东莞企业品牌故事大赛”中取得优异的成绩,11月6日,我镇召开“东莞企业品牌故事大赛”工作推进会。市委统战部副部长、市工商联党组书记梁应昌,市工商联顾问谭满矶,镇委副书记、统战委员黄丽香,镇社会事务局、镇工商联、文广中心等有关部门及参赛企业相关负责人参加会议。

会上,镇文广中心主任王钢滨汇报了我镇开展“东莞企业品牌故事大赛”的工作情况。据介绍,自召开“东莞企业品牌故事大赛”动员会议以来,我镇高度重视,立即成立我镇参赛领导小组,精心策划组织活动方案;广泛动员镇内企业积极参加比赛,加强宣传引导,营造良好的比赛氛围;强化参赛企业指导,提升参赛企业文本和演讲水平。接下来,我镇将继续强化人员培训工作,更好地将企业文化和当地文化融入故事当中,争取在比赛中获得好成绩。

随后,参赛企业代表分别对各自企业故事文本进行展示,谭满矶进行现场指导和点评。他表示,我镇企业故事文本都能够很好地体现企业品牌,但仍存在可以提升的空间。企业品牌文本应该突出企业品牌的亮点,多运用倒叙、插叙等技巧,重点阐述文本中的亮点,减少不必要的情节,把握自身企业的独特文化,通过情节的冲突引起观众的注意,从而提高文本的趣味性,吸引观众和评审的关注。

梁应昌肯定了我镇对“东莞企业品牌故事大赛”所做的工作,他强调,“东莞企业品牌故事大赛”是一件宣传镇内企业品牌的好机会,希望各参赛企业要抓住这一契机,在全市的舞台上展示企业品牌的风采,提高企业的知名度,让企业更好地走出去。沙田镇政府也要做好相应的指导培训工作,让企业在比赛中得到更好地发挥,取得满意的成绩。

扫一扫在手机打开当前页