您现在所在的位置: 首页 > 聚焦沙田 > 沙田要闻
我镇组织收看收听全省今冬明春火灾防控工作动员会议
  • 2017-11-09 10:55
  • 来源:文广中心
  • 【字体:    

118日下午,全省今冬明春火灾防控工作动员部署电视电话会议召开,我镇在沙田分会场组织收看收听了会议,并在会后召开了沙田镇今冬明春火灾防控工作动员部署会,贯彻落实省会议精神,全面动员并部署落实我镇下一阶段的消防安全工作。镇领导詹志斌、苏植锐,镇消防安全委员会及成员单位领导、各村(社区)书记、安全办主任,各公安派出所分管消防副所长等参加了本次会议。

在全省今冬明春火灾防控工作动员部署会上,广东省副省长李春生指出,各地区要站在政治和全局的高度,统一思想和行动,时刻绷紧消防安全这根弦,坚持底线思维和问题导向,找准消防工作的切入点和着力点,下大力气、用苦功夫,努力提升火灾防控能力和解决制约消防事业发展的机制性、基础性、根源性、瓶颈性问题,全力确保本地区消防安全形势稳定。

会议后,我镇随即召开了今冬明春火灾防控工作动员部署会,分析了当前我镇火灾形势并传达冬春火灾防控工作方案。詹志斌镇长在会上结合我镇当前的消防形势,就下一步工作提出了五点具体要求:一是各消安委成员单位要依法履行行业消防安全监管职能,严格落实“一岗双责”制度;二是各村社区要加强火灾隐患排查整治,积极创建“消防安全社区”;三是消防大队和派出所要加大监督执法力度,铁腕整治火灾隐患;四是广泛开展消防宣传教育活动;五是强化督导问责,狠抓工作落实力度。

扫一扫在手机打开当前页